ingredienti
  • Gamberetti 350 gr
  • Zucchine 300 gr • 17 kcal
  • Acqua bollente 300 ml
  • Zucchine 4 • 17 kcal
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai • 29 kcal
  • Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Basilico q.b. • 15 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il cous cous gamberetti e zucchine è un primo piatto veloce e saporito, una pietanza leggera da gustare sia calda che fredda: ideale in estate e ottima anche per un buffet o da portare al mare o in ufficio. Per realizzare questo piatto vi occorreranno solo cous cous precotto, da cuocere per assorbimento direttamente nella ciotola con acqua bollente, a cui aggiungerete zucchine e gamberetti scottati in padella. Potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Come preparare il cous cous gamberetti e zucchine

Riscaldate l'acqua con un pizzico di sale. Mettete il cous cous in una ciotola capiente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete l'acqua bollente (1), coprite con il coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti. Nel frattempo rosolare la cipolla tritata in una padella con olio extravergine di oliva (2). Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti o a rondelle (3).

Aggiungete le zucchine  in padella (4), cuocete per una decina di minuti a fuoco lento e aggiungete il sale quasi a fine cottura. Sgranate il cous cous con la forchetta e tenete da parte (5). Pulite i gamberetti: eliminate il carapace e la testa (6).

Aggiungete i gamberetti in padella con le zucchine (7). Cuocete per un paio di minuti, salate e pepate. Unite il cous cous e mescolate per amalgamare il tutto. Il vostro cous cous gamberetti e zucchine è pronto per essere servito caldo o freddo con qualche fogliolina di basilico (8) e fettine di limone (9).

Consigli

Per la preparazione della ricetta potete utilizzare i gamberetti freschi o congelati oppure sostituirli con i gamberi. È importante scottarli solo per pochi minuti, così da mantenerli morbidi.

Potete profumare il vostro cous cous gamberetti e zucchine con un po' di zenzero grattugiato, zafferano o curry e sostituire il basilico con il timo o la menta. Inoltre potete arricchire la preparazione con pomodorini o mais dolce.

Sono tante le ricette con il cous cousche potete realizzare, idee veloce e gustose ideali per l'estate o quando volete preparare una pietanza

Conservazione

Potete conservare il cous cous gamberetti e zucchine in frigorifero fino a 3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.