Le cotolette al forno senza uova sono leggere e morbidissime, ideali da preparare al posto delle classiche cotolette al forno: un secondo piatto veloce e saporito che piacerà tanto anche ai bambini. A rendere tenera la carne è la marinatura nel latte, ingrediente che sostituisce le uova. Le fettine di petto di pollo saranno poi passate direttamente nella panatura di pangrattato, parmigiano e aromi e cotte in forno, senza frittura. La preparazione ideale per chi è intollerante alle uova o per chi vuole realizzare delle cotolette più light ma comunque buonissime.
Sistemate le fette di pollo in una teglia 1, condite con sale e pepe, quindi aggiungete il latte. Coprite con pellicolare trasparente 2 e fate marinate in frigorifero per 30 minuti. Preparate la panatura: mettete in un piatto il pangrattato, il parmigiano, le erbe aromatiche miste e mescolate 3.
Sistemate le fette di pollo in una teglia 1, condite con sale e pepe, quindi aggiungete il latte. Coprite con pellicolare trasparente 2 e fate marinate in frigorifero per 30 minuti. Preparate la panatura: mettete in un piatto il pangrattato, il parmigiano, le erbe aromatiche miste e mescolate 3.
Trascorso il tempo necessario, prendete le cotolette dal frigo e impanatele direttamente nel mix di pangrattato 4. Ponete le cotolette su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva 5 e cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Le vostre cotolette al forno senza uova sono pronte per essere servite 6.
Trascorso il tempo necessario, prendete le cotolette dal frigo e impanatele direttamente nel mix di pangrattato 4. Ponete le cotolette su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva 5 e cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. Le vostre cotolette al forno senza uova sono pronte per essere servite 6.
Per rendere più saporite le vostre cotolette, potete marinarle nel latte aromatizzato alla curcuma o al curry: ideale se amate i sapori speziati.
Accompagnate le cotolette al forno senza uova con una fresca insalata, con verdure grigliate o con patate al forno.
Potete sostituire il petto di pollo con la fesa di tacchino o con le fettine di vitello, in base alla vostra disponibilità.
In alternativa potete preparare le cotolette al forno senza uova e latte: passate le fettine di petto di pollo nell'olio d'oliva e poi nella panatura. Cuocete in forno come da ricetta.
È consigliabile consumare le cotolette al forno senza uova subito dopo la preparazione per gustarle croccanti.