ingredienti
  • Cosce di pollo senza pelle 4
  • Patate 500 gr • 899 kcal
  • Bacon 100 gr
  • Aglio 2 spicchi • 0 kcal
  • Rosmarino 1 rametto • 0 kcal
  • Senape q.b. • 65 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le cosce di pollo con senape e bacon sono un secondo piatto semplice e squisito ideale sia per il pranzo sia per la cena. In particolare utilizzeremo i fusi di pollo, che saranno spennellati con la senape e avvolti nel bacon, che formerà una croccante crosticina: una volta cotto in forno, il vostro pollo sarà succulento e delizioso. Per completare la pietanza, abbiamo aggiunto anche delle patate al forno, che renderanno il piatto ancora più appetitoso. Ma ecco come prepararle.

Come preparare le cosce di pollo con senape e bacon

Speziate le cosce di pollo con sale e pepe (1). Spennellate bene la superficie con la senape (2)e arrotolate intorno alle cosce di pollo le fette di bacon, fino a coprirle quasi interamente (3).

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. (4) Mettete i fusi di pollo in una teglia rivestita con carta forno o all'interno di una pirofila e aggiungete l'aglio, il rosmarino e le patate (5). Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti o fino a quando il bacon non sarà croccante. Le vostre cosce di pollo sono pronte per essere servite ben calde (6).

Consigli

Non serve aggiungere olio alle cosce di pollo, perché il bacon rilascerà il grasso in cottura che donerà morbidezza e sapore al piatto. Se non avete a disposizione il bacon, potete sostituirlo con la pancetta, dal gusto meno intenso e sapido.

Per rendere il pollo ancora più saporito, effettuate dei tagli profondi mezzo centimetro sui fusi di pollo, così da far penetrare meglio la senape. Chi preferisce, poi, potrà aggiungere alla senape un po' di miele, per ingentilirne il sapore.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i fusi di pollo in crosta, una pietanza sfiziosa in crosta di pasta sfoglia che piacerà tanto anche ai bambini.

Conservazione

Potete conservare le cosce di pollo con senape e bacon in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.