ingredienti
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Zucchero di canna 120 gr • 380 kcal kcal
  • Burro a pezzetti 100 gr
  • Cocco rapè 50 gr • 29 kcal
  • Gocce di cioccolato 50 gr
  • Scorza di lime 1 • 34 kcal
  • Uova 1 • 0 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cookies cocco e lime sono dei biscotti profumati e deliziosi, croccanti fuori e morbidi dentro, una variante dei classici cookies americani dal sapore esotico e irresistibile. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, burro, uova, zucchero di canna e cocco râpé, arricchito con scorza di lime e gocce di cioccolato, così da alternare il sapore agrumato alla golosità del cioccolato. Una volta pronti, i cookies cocco e lime sono perfetti da sgranocchiare per la colazione, la merenda o quando abbiamo voglia di una pausa golosa e stuzzicante.

Potete passare i biscotti nel cocco râpé o arricchire la superficie dei vostri cookies cocco e lime con mandorle a lamelle, da aggiungere prima della cottura in forno. Inoltre potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato e omettere le gocce di cioccolato, oppure sostituirle con mandorle tritate. Prima di servire, inoltre, potete spolverizzare i vostri cookies con zucchero a velo.

Provate anche i biscotti al cocco e gocce di cioccolato, morbidi e squisiti preparati senza uova e senza burro ma comunque golosissimi.

Come preparare i cookies cocco e lime

Mettete in una ciotola la farina, il cocco râpé, zucchero di canna (1), sale e burro. Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete la scorza di lime grattugiata e l'uovo (2) e continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche le gocce di cioccolato (3) e mescolate per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamarle all'impasto.

Prelevate delle palline dall'impasto della stessa dimensione (4) e sistematele su una teglia rivestita con carta forno (5). Schiacciatele leggermente con le dita e cuocete in forno ventilato a 170 °C per 5 minuti e continuate la cottura in forno statico a 170 °C per altri 10 minuti. Per evitare che i vostri cookies risultino duri, mettete la teglia sul ripiano inferiore, durante la cottura in modalità ventilata, e passateli nel ripiano centrale per continuare la cottura in modalità statica. Una volta pronti lasciateli raffreddare su una gratella. I vostri cookies cocco e lime sono pronti per essere gustati (6).

Conservazione

Potete conservare i cookies cocco e lime per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta per biscotti o in un contenitore con chiusura ermetica.