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Cookies cocco e lime: la ricetta dei biscotti golosi dal profumo esotico

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
200 gr
Zucchero di canna
120 gr
Burro a pezzetti
100 gr
Cocco rapè
50 gr
Gocce di cioccolato
50 gr
Scorza di lime
1
Uova
1
Sale fino
1 pizzico

I cookies cocco e lime sono dei biscotti profumati e deliziosi, croccanti fuori e morbidi dentro, una variante dei classici cookies americani dal sapore esotico e irresistibile. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, burro, uova, zucchero di canna e cocco râpé, arricchito con scorza di lime e gocce di cioccolato, così da alternare il sapore agrumato alla golosità del cioccolato. Una volta pronti, i cookies cocco e lime sono perfetti da sgranocchiare per la colazione, la merenda o quando abbiamo voglia di una pausa golosa e stuzzicante.

Potete passare i biscotti nel cocco râpé o arricchire la superficie dei vostri cookies cocco e lime con mandorle a lamelle, da aggiungere prima della cottura in forno. Inoltre potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato e omettere le gocce di cioccolato, oppure sostituirle con mandorle tritate. Prima di servire, inoltre, potete spolverizzare i vostri cookies con zucchero a velo.

Provate anche i biscotti al cocco e gocce di cioccolato, morbidi e squisiti preparati senza uova e senza burro ma comunque golosissimi.

Come preparare i cookies cocco e lime

Mettete in una ciotola la farina, il cocco râpé, zucchero di canna 1, sale e burro. Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete la scorza di lime grattugiata e l'uovo 2 e continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Unite anche le gocce di cioccolato 3 e mescolate per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamarle all'impasto.

Prelevate delle palline dall'impasto della stessa dimensione 4 e sistematele su una teglia rivestita con carta forno 5. Schiacciatele leggermente con le dita e cuocete in forno ventilato a 170 °C per 5 minuti e continuate la cottura in forno statico a 170 °C per altri 10 minuti. Per evitare che i vostri cookies risultino duri, mettete la teglia sul ripiano inferiore, durante la cottura in modalità ventilata, e passateli nel ripiano centrale per continuare la cottura in modalità statica. Una volta pronti lasciateli raffreddare su una gratella. I vostri cookies cocco e lime sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Potete conservare i cookies cocco e lime per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta per biscotti o in un contenitore con chiusura ermetica.

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