ricetta

Cookies al cioccolato: ricetta dei cookies americani al cioccolato

Preparazione: 180 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
319
Immagine
ingredienti
Per 20 cookies al cioccolato
Zucchero di canna
150 gr
Uova
2
Burro
fuso, 100 gr
Crema alla nocciola
100 gr
Farina tipo 00
125 gr
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio
Sale marino
un pizzico
Gocce di cioccolato fondente
200 gr

I cookies al cioccolato sono dei biscotti golosi americani al cioccolato fondente e gocce di cioccolato. I double chocolate chip cookies sono una variante dei più noti cookies con gocce di cioccolato ma sono ugualmente fragranti e leggermente croccanti. Ecco la ricetta per preparare dei cookies perfetti in poco tempo.

In una ciotola, mettete lo zucchero di canna 1 con le uova 2 e mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso 3.

Unite il burro fuso al composto 4 e la crema di nocciole 5 e mescolate con una spatola per circa un minuto finché non si sia amalgamato bene 6.

Versate la farina 7, un pizzico di sale, il lievito 8 e le gocce di cioccolato 9. Mescolate con la spatola e amalgamate bene il composto.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente alimentare e mettete a riposare l'impasto in frigorifero per almeno tre ore. Togliete la ciotola dal frigo e fate riposare a temperatura ambiente per un quarto d'ora. Con l'aiuto di una spatola, riponete l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno 10 e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e sfornate 11 servendoli una volta raffreddati 12.

Consigli

  • Il burro va sciolto a parte per ricreare l'effetto gommoso dei cookies per poi mescolarlo con il resto degli ingredienti nel composto.
  • Si preferisce lo zucchero di canna a quello normale perché conferisce al biscotto un effetto caramellato molto forte rendendolo, inoltre, più umido.
  • L'impasto deve riposare necessariamente in frigorifero per almeno tre ore perché gli ingredienti devono stabilizzarsi per permettere al cookie di avere il giusto spessore.
  • Un trucco per avere dei cookies dello stesso spessore e della stessa dimensione, usate un cucchiaio per dosare il gelato.
  • I cookies devono entrare in forno freddi ed è importante fare una sola prova cottura con un solo cookie per capire tempi e temperatura di cottura.

Conservazione

I cookies al cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta per 3/4 giorni.

319
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
319