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Cheesecake con riso soffiato: la ricetta con mascarpone e crema di nocciole

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per base e copertura
Crema di nocciole
200 gr
Riso soffiato
100 gr
Latte
100 ml
Per la farcitura
Mascarpone
100 gr
Panna da montare
100 ml
Formaggio cremoso
80 gr
Zucchero a velo
50 gr

La cheesecake con riso soffiato è una torta fredda veloce e golosa, ideale da servire come dessert estivo al posto della classica cheesecake senza cottura. In questa ricetta, la base e la copertura saranno realizzate con un mix di riso soffiato naturale, crema di nocciole e latte, mentre la farcitura sarà preparata con panna montata, mascarpone e formaggio cremoso. Sia la base che la copertura risulteranno molto morbide, anche dopo il riposo in frigorifero. La preparazione è davvero facile e veloce: ecco tutti i passaggi per realizzarla.

Come preparare la cheesecake con riso soffiato

Metti il riso soffiato in una ciotola capiente. Mescola la crema di nocciole con il latte, così da renderla più cremosa. Versala, poi, sul riso soffiato e mescola 1 per amalgamare bene il tutto. Distribuisci metà riso soffiato all'interno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, con la base rivestita con carta forno. Pressalo bene con l'aiuto di una spatola 2 e lascia riposare in frigo per 10 minuti. Monta la panna con lo zucchero a velo 3.

Aggiungi il formaggio cremoso e il mascarpone amalgamandoli con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontare la panna. Spalma la crema sulla base 4, livellala bene e copri con il resto del riso soffiato 5. Metti in frigo per 1 ora, prima di servire. La cheesecake con riso soffiato è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Se vuoi realizzare la cheesecake riso soffiato con base croccante, allora mescola il riso soffiato con cioccolato fondente o al latte sciolto a bagnomaria, fino ad amalgamarlo bene. Stendi la base all'interno di uno stampo a cerniera e lascia riposare in frigo per almeno mezz'ora. Decora poi con crema di nocciole e qualche chicco di riso soffiato.

Chi preferisce potrà preparare il riso soffiato a casa, così da averlo a disposizione per la colazione o per altre preparazioni.

In alternativa, puoi preparare la cheesecake cioccolato e cereali oppure realizzare delle barrette di riso soffiato e cioccolato, ideali come golosa merenda estiva.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake con riso soffiato in frigo per 2 giorni ben chiusa.

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