ingredienti
  • Per base e copertura
  • Crema di nocciole 200 gr • 530 kcal
  • Riso soffiato 100 gr • 352 kcal
  • Latte 100 ml • 79 kcal
  • Per la farcitura
  • Mascarpone 100 gr • 79 kcal
  • Panna da montare 100 ml • 750 kcal
  • Formaggio cremoso 80 gr
  • Zucchero a velo 50 gr • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake con riso soffiato è una torta fredda veloce e golosa, ideale da servire come dessert estivo al posto della classica cheesecake senza cottura. In questa ricetta, la base e la copertura saranno realizzate con un mix di riso soffiato naturale, crema di nocciole e latte, mentre la farcitura sarà preparata con panna montata, mascarpone e formaggio cremoso. Sia la base che la copertura risulteranno molto morbide, anche dopo il riposo in frigorifero. La preparazione è davvero facile e veloce: ecco tutti i passaggi per realizzarla.

Come preparare la cheesecake con riso soffiato

Mettete il riso soffiato in una ciotola capiente. Mescolate la crema di nocciole con il latte, così da renderla più cremosa. Versatela, poi, sul riso soffiato e mescolate (1) per amalgamare bene il tutto. Distribuite metà riso soffiato all'interno di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, con la base rivestita con carta forno. Pressatelo bene con l'aiuto di una spatola (3) e lasciate riposare in frigo per 10 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo.

Aggiungete il formaggio cremoso e il mascarpone amalgamandoli con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontare la panna. Spalmate la crema sulla base (4), livellatela bene e coprite con il resto del riso soffiato (5). Mettete in frigo per 1 ora, prima di servire. La vostra cheesecake con riso soffiato è pronta per essere gustata (6).

Consigli

Se volete realizzare la cheesecake riso soffiato con base croccante, allora mescolate il riso soffiato con cioccolato fondente o al latte sciolto a bagnomaria, fino ad amalgamarlo bene. Stendete la base all'interno di uno stampo a cerniera e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Decorate poi con crema di nocciole e qualche chicco di riso soffiato.

Chi preferisce potrà preparare il riso soffiato a casa, così da averlo a disposizione per la colazione o per le vostre preparazioni.

In alternativa potete preparare la cheesecake cioccolato e cereali oppure realizzare delle barrette di riso soffiato e cioccolato, ideali come golosa merenda estiva.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake con riso soffiato in frigo per 2 giorni ben chiusa.