ingredienti
  • Per la base
  • Biscotti al cacao 24
  • Burro fuso 6 cucchiai
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Per la farcitura
  • Fragole fresche 800 gr • 79 kcal
  • Cioccolato fondente 680 gr • 600 kcal
  • Panna fresca liquida 600 ml • 600 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake alle fragole e cioccolato è un dolce goloso e delizioso che si prepara senza forno, una variante della cheesecake alle fragole senza cottura, con una squisita farcia al cioccolato e fragole intere e base di biscotti al cacao e burro, ideale da servire come dessert primaverile a fine pasto. Il dolce ideale per una ricorrenza speciale o un compleanno: prepararla è semplice e veloce, inoltre è senza colla di pesce. Vi basterà farla raffreddare in frigo per 2 ore, prima di servirla. Ecco come preparare questa golosissima torta fredda in pochi passaggi.

Come preparare la cheesecake fragole e cioccolato

Tritate i biscotti con un frullatore, aggiungete il sale e il burro (1) continuando a tritare. Imburrate uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro e versate i biscotti tritati (2). Schiacciate bene sul fondo con un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio (3).

Fate bollire la panna fresca liquida (4). Unite un po’ di sale e mescolate. Aggiungete il cioccolato a pezzetti (5) e continuate a mescolare fino a ottenere una crema densa (6).

Versate la crema di cioccolato nella tortiera e livellate con una spatola (7). Posizionate sulla superficie una parte delle fragole (8) e copritele con il cioccolato. Fate raffreddare per 2 ore e, quando sarà pronta, posizionate le fragole restanti sulla superficie. La vostra cheesecake alle fragole e cioccolato è pronta per essere servita (9).

Consigli

Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o con il cioccolato bianco: sarà comunque golosissima.

Per realizzare una fetta perfetta, tagliate la vostra cheesecake alle fragole e cioccolato con un coltello dalla lama affilata e pulite la lama del coltello dopo il taglio di ogni fetta.

Sono tante le torte fredde senza cottura che potete realizzare, ricette ideali per l'estate ma che potete preparare tutto l'anno, perfette da servire come dessert a fine pasto.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake alle fragole e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.