ricetta

Cheesecake alla Nutella: la ricetta della torta fredda senza cottura facile e golosa

Preparazione: 20 Min
Riposo: 20 minuti
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
180
Immagine

La cheesecake alla Nutella è un dolce facilissimo e goloso: la freschezza di una torta estiva abbinata alla dolcezza della crema di nocciole, ideale da servire come dessert, per la merenda o da realizzare per una festa di compleanno. Una torta fredda senza cottura, realizzata con una base di biscotti secchi mescolati con il burro fuso e una farcitura di mascarpone, panna montata e nutella, senza gelatina. Dopo i riposo in frigo, la cheesecake sarà decorata con crema e granella di nocciole, ma puoi decorarla come più ti piace: puoi utilizzare scaglie di cioccolato, piccole meringhe, frutta fresca, panna montata o topping al cioccolato.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i biscotti al cacao ma puoi utilizzare anche i classici biscotti secchi. Utilizza preferibilmente uno stampo a cerniera, così sarà più facile sformala dopo il riposo in frigo.

Sono tante le ricette di cheesecakeche puoi realizzare, idee golose e irresistibili per ogni occasione.

ingredienti
Per la base
Biscotti al cacao sbriciolati
250 gr
Burro fuso
80 gr
Per la farcitura
Mascarpone
500 gr
Panna da montare
200 ml
Crema di nocciole
200 gr
Per decorare
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare la cheesecake alla Nutella

Mescola i biscotti al cacao sbriciolati con il burro fuso 1.

Versa il composto sul fondo dello stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta forno 2.

Compatta bene con l'aiuto di un cucchiaio così da realizzare la base di biscotto 3. Lascia in frigo per 20 minuti.

In una ciotola monta la panna col mascarpone 4.

Aggiungi  la crema di nocciole e amalgama bene 5.

Versa le crema nello stampo e picchietta leggermente per eliminare eventuali bolle. Livella la crema in superficie 6 e metti in frigo per 1 ora.

Servi la cheesecake con la crema e la granella di nocciole 7 o come più ti piace.

Conservazione

È possibile conservare la cheesecake alla Nutella in frigorifero per 3-4 giorni, ben coperta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
180
api url views