La cheesecake a pois è una torta fredda deliziosa e originale, una preparazione è simile a quella della cheesecake senza cottura, ma con una crema fatta solo con mascarpone, formaggio cremoso tipo philadelphia, panna e zucchero a velo, e senza colla di pesce. La base sarà invece realizzata con biscotti sbriciolati, cacao e burro fuso. A rendere particolare questa cheesecake sono i pois di cioccolato aggiunti alla crema con il sac à poche. Una volta raffreddata in freezer, la torta fredda sarà spolverizzata con cacao in polvere. Il risultato finale sarà un dolce goloso e scenografico che sorprenderà tutti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.
Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il cacao in polvere e mescolare 1. Unite anche il burro fuso e amalgamate il tutto 2 fino a ottenere un composto compatto. Mettete la miscela di biscotti in uno stampo e schiacciatela bene sul fondo 3. Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il cacao in polvere e mescolare 1. Unite anche il burro fuso e amalgamate il tutto 2 fino a ottenere un composto compatto. Mettete la miscela di biscotti in uno stampo e schiacciatela bene sul fondo 3. Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Mescolate il mascarpone con la panna fresca liquida, lo zucchero a velo, e il formaggio cremoso 4. Mischiate una parte del composto con il cioccolato fondente fuso 5 e mettetelo in un sac à poche. Versate la crema al mascarpone sulla base di biscotti e livellatela con una spatola 6.
Mescolate il mascarpone con la panna fresca liquida, lo zucchero a velo, e il formaggio cremoso 4. Mischiate una parte del composto con il cioccolato fondente fuso 5 e mettetelo in un sac à poche. Versate la crema al mascarpone sulla base di biscotti e livellatela con una spatola 6.
Aggiungete i pois di cioccolato con il sac à poche 7. Lasciate raffreddare nel congelatore per 1-2 ore 8. Una volta pronta, spolverizzate con il cacao amaro in polvere 9. La vostra cheesecake con pois di cioccolato è pronta per essere servita.
Aggiungete i pois di cioccolato con il sac à poche 7. Lasciate raffreddare nel congelatore per 1-2 ore 8. Una volta pronta, spolverizzate con il cacao amaro in polvere 9. La vostra cheesecake con pois di cioccolato è pronta per essere servita.
Potete aromatizzare la crema di mascarpone con un cucchiaino di essenza di vaniglia. Inoltre potete utilizzare dei biscotti al cioccolato, se li avete a disposizione, così non dovrete aggiungere il cacao in polvere.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la cheesecake zebrata, golosa e scenografica, con l'aggiunta di budino alla vaniglia e cotta in forno.
Potete conservare la cheesecake a pois di cioccolato in freezer per qualche giorno. Tiratela fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirla.