ingredienti
  • Per la base
  • Biscotti 270 gr • 430 kcal
  • Burro fuso 100 gr
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Per la farcitura
  • Mascarpone 250 gr • 79 kcal
  • Panna da montare 200 gr • 750 kcal
  • Formaggio cremoso (tipo Philadelphia) 100 gr • 750 kcal
  • Cioccolato fondente 100 gr • 600 kcal
  • Zucchero a velo 80 gr • 380 kcal
  • Per la copertura
  • Cacao amaro in polvere q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake a pois è una torta fredda deliziosa e originale, una preparazione è simile a quella della cheesecake senza cottura, ma con una crema fatta solo con mascarpone, formaggio cremoso tipo philadelphia, panna e zucchero a velo, e senza colla di pesce. La base sarà invece realizzata con biscotti sbriciolati, cacao e burro fuso. A rendere particolare questa cheesecake sono i pois di cioccolato aggiunti alla crema con il sac à poche. Una volta raffreddata in freezer, la torta fredda sarà spolverizzata con cacao in polvere. Il risultato finale sarà un dolce goloso e scenografico che sorprenderà tutti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Come preparare la cheesecake a pois

Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il cacao in polvere e mescolare (1). Unite anche il burro fuso e amalgamate il tutto (2) fino a ottenere un composto compatto. Mettete la miscela di biscotti in uno stampo e schiacciatela bene sul fondo (3). Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Mescolate il mascarpone con la panna fresca liquida, lo zucchero a velo, e il formaggio cremoso (4). Mischiate una parte del composto con il cioccolato fondente fuso (5) e mettetelo in un sac à poche. Versate la crema al mascarpone sulla base di biscotti e livellatela con una spatola (6).

Aggiungete i pois di cioccolato con il sac à poche (7). Lasciate raffreddare nel congelatore per 1-2 ore (8). Una volta pronta, spolverizzate con il cacao amaro in polvere (9). La vostra cheesecake con pois di cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli

Potete aromatizzare la crema di mascarpone con un cucchiaino di essenza di vaniglia. Inoltre potete utilizzare dei biscotti al cioccolato, se li avete a disposizione, così non dovrete aggiungere il cacao in polvere.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la cheesecake zebrata, golosa e scenografica, con l'aggiunta di budino alla vaniglia e cotta in forno.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake a pois di cioccolato in freezer per qualche giorno. Tiratela fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirla.