ricetta

Cheesecake a pois: la ricetta golosa e scenografica con pois di cioccolato

Preparazione: 20 + rassodamento un freezer
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine
ingredienti
Per la base
Biscotti
270 gr
Burro fuso
100 gr
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Per la farcitura
Mascarpone
250 gr
Panna da montare
200 gr
Formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
100 gr
Cioccolato fondente
100 gr
Zucchero a velo
80 gr
Per la copertura
Cacao amaro in polvere
q.b.

La cheesecake a pois è una torta fredda deliziosa e originale, una preparazione è simile a quella della cheesecake senza cottura, ma con una crema fatta solo con mascarpone, formaggio cremoso tipo philadelphia, panna e zucchero a velo, e senza colla di pesce. La base sarà invece realizzata con biscotti sbriciolati, cacao e burro fuso. A rendere particolare questa cheesecake sono i pois di cioccolato aggiunti alla crema con il sac à poche. Una volta raffreddata in freezer, la torta fredda sarà spolverizzata con cacao in polvere. Il risultato finale sarà un dolce goloso e scenografico che sorprenderà tutti. Ecco come prepararla in modo facile e veloce.

Come preparare la cheesecake a pois

Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il cacao in polvere e mescolare 1. Unite anche il burro fuso e amalgamate il tutto 2 fino a ottenere un composto compatto. Mettete la miscela di biscotti in uno stampo e schiacciatela bene sul fondo 3. Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Mescolate il mascarpone con la panna fresca liquida, lo zucchero a velo, e il formaggio cremoso 4. Mischiate una parte del composto con il cioccolato fondente fuso 5 e mettetelo in un sac à poche. Versate la crema al mascarpone sulla base di biscotti e livellatela con una spatola 6.

Aggiungete i pois di cioccolato con il sac à poche 7. Lasciate raffreddare nel congelatore per 1-2 ore 8. Una volta pronta, spolverizzate con il cacao amaro in polvere 9. La vostra cheesecake con pois di cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli

Potete aromatizzare la crema di mascarpone con un cucchiaino di essenza di vaniglia. Inoltre potete utilizzare dei biscotti al cioccolato, se li avete a disposizione, così non dovrete aggiungere il cacao in polvere.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la cheesecake zebrata, golosa e scenografica, con l'aggiunta di budino alla vaniglia e cotta in forno.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake a pois di cioccolato in freezer per qualche giorno. Tiratela fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di servirla.

4
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4