ricetta

Cestini di sfoglia al pomodoro: la ricetta dell’antipasto facile e veloce

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine
ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Olive verdi denocciolate
15
Concentrato di pomodoro
q.b.

I cestini di sfoglia e pomodoro sono un antipasto facile e velocissimo, ideale anche da realizzare all'ultimo minuto come finger food per un aperitivo o per arricchire la tavola della feste. Per realizzarli abbiamo utilizzato solo pasta sfoglia, concentrato di pomodoro e olive denocciolate. Una ricetta semplice e gustosa pronta in circa 20 minuti e che piacerà a tutti. Potete anche prepararli in anticipo e gustarli freddi oppure riscaldarli poco prima di servirli. Ma ecco come realizzarli.

Come preparare i cestini di sfoglia al pomodoro

Srotolate la sfoglia sulla carta forno 1 e ricavatene dei dischetti con una tazzina o con un piccolo coppapasta 2. Lasciate da parte delle strisce di impasto che serviranno per realizzare il manico dei cestini. Farcite ogni dischetto con il concentrato di pomodoro e le olive verdi denocciolate 3.

Ricoprite con le strisce di sfoglia e tagliatele formando dei cestini 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti o fino a doratura. Una volta pronti, lasciateli intiepidire 5. I vostri cestini di sfoglia e pomodoro sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Potete sostituire le olive con la mozzarella o il formaggio morbido a pezzetti, per renderli filanti e profumati. Altrimenti potete realizzarli misti, metà con le olive e metà con la mozzarella. Inoltre potete sostituire il concentrato di pomodoro con la salsa di pomodoro: vi basterà cuocerla in anticipo, così da averla pronta per la preparazione dei cestini di sfoglia.

In alternativa potete realizzare anche i cestini di sfoglia e salmone affumicato. Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia che potete realizzare. Idee semplici e gustose per deliziare i vostri ospiti, ottime anche per aperitivo o buffet.

Conservazione

Potete conservare tutti i vostri cestini di sfoglia e pomodoro in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo, chiusi in contenitori ermetici.

22
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
22