I cestini di cioccolato e mousse sono un dessert delizioso e scenografico che conquisterà i vostri ospiti. Un goloso involucro di cioccolato bianco, al latte e fondente realizzato nei pirottini di silicone o di carta per muffin, da farcire con la mousse che più ti piace. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una mousse di caffè realizzata con panna, yogurt greco e caffè solubile, ma potete optare anche per una mousse al cioccolato bianco da decorare con mandarini o arancia candita oppure con la frutta di stagione che hai a disposizione. In poco tempo realizzerai dei golosi mini dessert da servire come raffinato fine pasto: ecco come prepararli.
Metti il cioccolato nelle ciotoline 1 e sciogli a bagnomaria. Spennella il cioccolato nei pirottini per i muffin in silicone, alternado i tre tipi di cioccolato come più ti piace 2. Lasciali in frigo per 1 ora. Monta la panna con lo yogurt, il caffè solubile e lo zucchero a velo 3.
Metti il cioccolato nelle ciotoline 1 e sciogli a bagnomaria. Spennella il cioccolato nei pirottini per i muffin in silicone, alternado i tre tipi di cioccolato come più ti piace 2. Lasciali in frigo per 1 ora. Monta la panna con lo yogurt, il caffè solubile e lo zucchero a velo 3.
Rimuovi gli stampi in silicone 4 e farcisci le ciotoline con la mousse 5. Aggiungi le fragole, la menta o la decorazione che preferisci. I cestini di cioccolato e mousse sono pronti per essere serviti 6.
Rimuovi gli stampi in silicone 4 e farcisci le ciotoline con la mousse 5. Aggiungi le fragole, la menta o la decorazione che preferisci. I cestini di cioccolato e mousse sono pronti per essere serviti 6.
Una volta pronta la base dei vostri cestini al cioccolato, potete farcirli con la mousse all'arancia, fresca e agrumata, oppure con una mousse al cioccolato bianco . Anche per la decorazione potete sbizzarrirvi con la fantasia e decorare i vostri cestini di cioccolato e mousse come più vi piace.
È consigliabile consumare i cestini di cioccolato e mousse in giornata: lasciateli in freezer e tirateli fuori 15 minuti prima di decorarli e servirli. Potete però preparare la base al cioccolato anche il giorno prima.