ricetta

Cestini di cioccolato e mousse: la ricetta del dessert con mousse di caffè e fragole

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per i cestini di cioccolato
Cioccolato fondente
160 gr
Gocce di cioccolato
40 gr
Per la mousse
Panna da montare
500 ml
Cioccolato fondente
200 gr
Lamponi
150 gr
Zucchero
50 gr
Per decorare
Lamponi
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I cestini di cioccolato e mousse sono un dessert delizioso e scenografico che conquisterà i vostri ospiti. Un goloso involucro di cioccolato bianco, al latte e fondente realizzato nei pirottini di silicone o di carta per muffin, da farcire con la mousse che più ti piace. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una mousse di caffè realizzata con panna, yogurt greco e caffè solubile, ma potete optare anche per una mousse al cioccolato bianco da decorare con mandarini o arancia candita oppure con la frutta di stagione che hai a disposizione. In poco tempo realizzerai dei golosi mini dessert da servire come raffinato fine pasto: ecco come prepararli.

Come preparare i cestini di cioccolato ripieni di mousse al caffè

Metti il cioccolato nelle ciotoline 1 e sciogli a bagnomaria. Spennella il cioccolato nei pirottini per i muffin in silicone, alternado i tre tipi di cioccolato come più ti piace 2. Lasciali in frigo per 1 ora. Monta la panna con lo yogurt, il caffè solubile e lo zucchero a velo 3.

Rimuovi gli stampi in silicone 4 e farcisci le ciotoline con la mousse 5. Aggiungi le fragole, la menta o la decorazione che preferisci. I cestini di cioccolato e mousse sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Una volta pronta la base dei vostri cestini al cioccolato, potete farcirli con la mousse all'arancia, fresca e agrumata, oppure con una mousse al cioccolato bianco . Anche per la decorazione potete sbizzarrirvi con la fantasia e decorare i vostri cestini di cioccolato e mousse come più vi piace.

Conservazione

È consigliabile consumare i cestini di cioccolato e mousse in giornata: lasciateli in freezer e tirateli fuori 15 minuti prima di decorarli e servirli. Potete però preparare la base al cioccolato anche il giorno prima.

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