ricetta

Cervello di panna cotta: il dolce di Halloween alla salsa di melograno

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4/6
A cura di Redazione Cucina
54
Immagine
ingredienti
Per la panna cotta
Latte
250 ml
Panna
liquida, 1 l
Zucchero bianco
200 gr
Colla di pesce
2 fogli
Sale marino
1 pizzico
Vaniglia
aroma, 1 fialetta
Per la salsa di melograno
Melograno
succo, 250 ml
Zucchero bianco
2 cucchiai
Maizena (amido di mais)
60 gr

Il cervello di panna cotta è un dolce di Halloween alla salsa di melograno, una ricetta mostruosa per stupire grandi e piccini. Il cervello di Halloween è panna cotta  arricchita con una squisita salsa di melograno che conferisce al dessert un'immagine inquietante: il suo compito è infatti quello di simulare un cervello sanguinolento.

Come preparare il cervello di panna cotta

Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce nel latte freddo per almeno 5 minuti.

Amalgamate in un pentolino la panna liquida con lo zucchero e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete l'aroma di vaniglia e il sale. Aggiungete la colla di pesce, diventata ormai gelatina, con il latte e mescolate bene.

Versate il composto nello stampo che avete scelto (quello a forma di cervello o lo stampo per zuccotto), lasciate raffreddare, copritelo con della carta pellicola e riponetelo in frigo per almeno 4 ore (tutta la notte se è possibile).

Aggiungete al succo di melograno la maizena e lo zucchero, mettete il tutto in un pentolino e portate ad ebollizione.

Fate raffreddare la panna cotta in frigo.

Se avete utilizzato lo stampo a forma di cervello non vi resterà altro che versare la salsa di melograno sul dolce per avere l'effetto sanguinolento.

Se invece avete utilizzato lo stampo per zuccotto capovolgete lo stampo su un piatto da portata e, con un coltellino, praticate una prima incisione al centro per realizzare i due emisferi del cervello. Dopo procedete, sempre con il coltellino, a realizzare le piccole circonvoluzioni tipiche del cervello. Infine versateci sopra il succo di melograno e servite

Cervello di panna cotta: possibili variazioni

Oltre alla realizzazione che abbiamo appena presentato potete realizzare il cervello di panna cotta sanguinante apportando delle modifiche:

  • Al posto della salsa di melograno potete utilizzare lo sciroppo di amarene;
  • potete evitare l'uso della colla di pesce per questa preparazione;
  • se preferite potete utilizzare degli stampini piccoli in modo da realizzare delle mini porzioni.
54
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
54