ingredienti
  • Per la base
  • Carote 350gr • 21 kcal
  • Farina tipo 00 260 • 750 kcal
  • Noci 100 gr • 660 kcal
  • zucchero di canna grezzo 300 gr
  • Olio di semi di girasole 240 ml • 750 kcal
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio • 600 kcal
  • Uova 4 • 750 kcal
  • Vaniglia 1/2 bacca • 29 kcal
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • bicarbonato q.b.
  • Per la farcitura e per la glassatura
  • Vaniglia 1/2 bacca • 29 kcal
  • Philadelphia 500 gr • 350 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La carrot cake è una torta americana alta e soffice a base di pan di spagna arricchita con carote tritate e noci e  farcita e glassata con la copertura fatta di crema al formaggio.

Lo zucchero di canna grezzo aggiunto nell'impasto le conferisce un colore bruno, mentre la cannella aggiunge qualcosa in più al suo aroma: grazie a questi due ingredienti, il suo aspetto e il suo sapore sono caratteristici e inconfondibili.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per preparare una carrot cake come quella originale inglese e americana.

Come preparare la carrot cake

Tritate le noci (1) e poi procedete a fare lo stesso con le carote. In  una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il bicarbonato, il lievito in polvere, la cannella e un pizzico di sale.

In una seconda ciotola sbattete le uova per circa un minuto. Aggiungete prima lo zucchero di canna, poi l'olio di semi e infine la vaniglia. Quando il composto è amalgamato, aggiungete il composto di farina, le carote tritate e le noci.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, poi lasciate raffreddare per qualche ora, fino a quando non sarà ben fermo (2).

Quando la base è solida, cominciate a preparare la crema per la farcitura e la glassatura. Montate il Philadelphia con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere un risultato senza grumi. Poi tagliate la base della torta in dischi spessi circa 2-3 centimetri. Spalmate la crema su ogni disco (3), poi riassemblate il tutto e spalmate la crema al formaggio anche sulla superficie superiore e ai lati. Lasciatela raffreddare in frigo per circa mezz'ora, poi servite.

Consigli

Se preferite, potete sostituire il Philadelphia con il mascarpone.

Conservazione

La carrot cake può essere conservata per 2-3 giorni coperta e riposta in frigorifero, data la presenza del frosting al formaggio.