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Carpaccio di orata: la ricetta dell’antipasto al basilico fresco

Difficoltà: Facile
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Orata
600g
Olio
q.b.
Limone
2
Sale
un pizzico
Pepe nero
q.b.
Pepe rosa
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Basilico fresco
q.b.

Il carpaccio di orata è un antipasto fresco e dal sapore delicato, un piatto facilissimo da preparare da accompagnare magari ad una fresca insalata. Il carpaccio è una preparazione che non necessita di cottura, per questo motivo è importante che il pesce che utilizziamo sia molto fresco. Per non perdere il sapore dell'orata, il carpaccio viene condito con solo olio, limone e pepe: pochi ingredenti per un piatto davvero saporito!

Come preparare il carpaccio di orata

Pulite e sfilettate l'orata 1. Eliminate la testa, le lische e la pelle aiutandovi con un coltello ben affilato 2. Sciacquate il filetto e tamponatelo con un foglio di carta da cucina, riponetelo in freezer per un'ora in questo modo eliminerete i batteri 3.

Frullate l'olio extravergine di oliva con il succo di un limone 4, un pizzico di sale, il prezzemolo e il basilico tritato ottenendo un composto liquido e ben amalgamato. Trascorso il tempo di riposo riprendete il filetto di orata dal freezer e sfilettatelo formando delle fettine oblique e sottili 5. Condite il carpaccio con la vostra emulsione aggiungendo dei chicchi di pepe rosa e pepe nero e lasciate insaporire per 15 minuti 6. Nel frattempo lavate l'insalata. Servite il carpaccio di orata su un letto di insalata leggermente condita con olio e sale e gustate!

Consigli

Fatevi consigliare dalla pescheria di fiducia: poichè consumato crudo il pesce deve essere freschissimo!

Se preferite potete aggiungere alla vostra marinatura un'acciuga spezzettata e un scorzetta di arancia grattugiata.

Varianti

Il carpaccio è una tecnica culinaria con cui si posso preparare antipasti sia di carne che di pesce: se volete preparare una cena a base di piatti crudi, provate la nostra ricetta del carpaccio di salmone!

Se preferite un carpaccio a base di carne non perdete la ricetta facilissima del carpaccio di manzo, un piatto deciso accompagnato da un letto di rucola e grana!

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