Le carote trifolate sono un contorno semplice e gustoso da preparare in poco tempo, una variante delle carote in padella, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. La ricetta è facile e veloce: le carote saranno tagliate a rondelle, leggermente sbollentate in acqua calda e insaporite in padella con olio extravergine di oliva, o burro, e una manciata di prezzemolo tritato. Un contorno saporito e genuino che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.
Lavate le carote, eliminate le estremità e pelatele con un pelapatate 1. Tagliatele a rondelle sottili con un coltello 2 o una mandolina. Cuocete le carote in acqua bollente e leggermente salata per 2-3 minuti 3.
Lavate le carote, eliminate le estremità e pelatele con un pelapatate 1. Tagliatele a rondelle sottili con un coltello 2 o una mandolina. Cuocete le carote in acqua bollente e leggermente salata per 2-3 minuti 3.
Scolate bene le carote 4. Rosolate lo spicchio di aglio in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete le carote e fatele insaporire a fiamma media per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato 5 e mescolate. Le vostre carote trifolate sono pronte per essere servite 6.
Scolate bene le carote 4. Rosolate lo spicchio di aglio in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete le carote e fatele insaporire a fiamma media per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato 5 e mescolate. Le vostre carote trifolate sono pronte per essere servite 6.
Potete sostituire il prezzemolo con il timo, l'origano o la maggiorana e utilizzare il burro e lo scalogno al posto dell'olio extravergine di oliva e dell'aglio.
Se durante la cottura le carote dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po' di acqua, così non si attaccheranno sul fondo della padella.
Con lo stesso procedimento potete realizzare anche i funghi trifolati e le zucchine trifolate, così da realizzare un contorno semplice con verdure diverse da adattare ai vostri gusti e alla stagione.
Provate anche le carote caramellate in padella, preparate con l'aggiunta di zucchero e burro, così da formare una cremina davvero deliziosa. Ma sono tante le ricette con le carote che potete realizzare: primi piatti, contorni, dolci, preparazioni semplici e gustose da realizzare in poco tempo.
Potete conservare le carote trifolate in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.