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Carote trifolate: la ricetta del contorno semplice e veloce

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Carote
400 gr
Olio extravergine di oliva
3-4 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo fresco tritato
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.

Le carote trifolate sono un contorno semplice e gustoso da preparare in poco tempo, una variante delle carote in padella, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. La ricetta è facile e veloce: le carote saranno tagliate a rondelle, leggermente sbollentate in acqua calda e insaporite in padella con olio extravergine di oliva, o burro, e una manciata di prezzemolo tritato. Un contorno saporito e genuino che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.

Come preparare le carote trifolate

Lavate le carote, eliminate le estremità e pelatele con un pelapatate 1. Tagliatele a rondelle sottili con un coltello 2 o una mandolina. Cuocete le carote in acqua bollente e leggermente salata per 2-3 minuti 3.

Scolate bene le carote 4. Rosolate lo spicchio di aglio in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete le carote e fatele insaporire a fiamma media per circa 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato 5 e mescolate. Le vostre carote trifolate sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Potete sostituire il prezzemolo con il timo, l'origano o la maggiorana e utilizzare il burro e lo scalogno al posto dell'olio extravergine di oliva e dell'aglio.

Se durante la cottura le carote dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po' di acqua, così non si attaccheranno sul fondo della padella.

Con lo stesso procedimento potete realizzare anche i funghi trifolati e le zucchine trifolate, così da realizzare un contorno semplice con verdure diverse da adattare ai vostri gusti e alla stagione.

Provate anche le carote caramellate in padella, preparate con l'aggiunta di zucchero e burro, così da formare una cremina davvero deliziosa. Ma sono tante le ricette con le carote che potete realizzare: primi piatti, contorni, dolci, preparazioni semplici e gustose da realizzare in poco tempo.

Conservazione

Potete conservare le carote trifolate in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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