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Carne alla pizzaiola con patate: la ricetta del secondo piatto ricco e gustoso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Fettine di vitello
600 gr
Patate
600 gr
Pomodori pelati
500 gr
Aglio
1 spicchio
Cipolla
1
Origano
q.b.
Sale fino
q.b.
Olio extra vergine d’oliva
q.b.

La carne alla pizzaiola con patate è un secondo piatto completo di contorno, facile e gustoso: una ricetta salvacena che piacerà tanto anche ai bambini. In questa preparazione, infatti, la carne alla pizzaiola sarà arricchita con l'aggiunta di patate tagliate a fette sottili e aromi. Per la realizzazione di questa ricetta si userà un unico tegame, nel quale saranno aggiunti man mano tutti gli ingredienti a crudo. In pochissimo tempo realizzerete una cena davvero saporita: accompagnatela con del pane per la scarpetta. Ecco come prepararla.

Come preparare la carne alla pizzaiola con patate

Lavate le patate, mondatele e tagliate a fette sottili di circa 1/2 centimetro 1. Tagliate la cipolla 2, tritatela e soffriggetela in un tegame capiente con l'aglio e l'olio evo. Non appena saranno dorati, eliminate l'aglio e aggiungete i pomodori pelati 3.

Cuocete per pochi minuti a fuoco medio e aggiungete poi le patate, il sale e l'origano. Versate nel tegame anche 2 bicchieri d'acqua, coprite con il coperchio 4 e cuocete per circa 15 minuti a fuoco lento: se la salsa dovesse restringersi troppo aggiungete un altro po' di acqua. Unite le fettine di carne: disponetele una sull'altra 5 e copritele con la salsa e le patate. Cuocete con il coperchio per pochi minuti, così da ottenere delle fettine tenere e succose. Una volta pronta lasciate intiepidire e servite 6.

Consigli

Per ottenere una carne alla pizzaiola tenera, scegliete delle fettine di vitello non troppo magre: le venature di grasso vi permetteranno di ottenere una carne morbida e gustosa. Fatevi consigliare dal vostro macellaio. Inoltre, è meglio evitare la cottura troppo prolungata, altrimenti la carne risulterà dura e secca.

Potete sostituire le fettine di vitello con il petto di pollo o di tacchino, oppure realizzare una ricetta vegetariana utilizzando il seitan.

Chi preferisce potrà arricchire il sugo con l'aggiunta di olive e capperi oppure aggiungere a fine cottura delle fettine di mozzarella o di provola, per rendere la pietanza ancora più succulenta.

Conservazione

È consigliabile consumare la carne alla pizzaiola con patate subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarla per 1 giorno in frigo, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatela prima di servirla.

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