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Cannoli di pancarrè: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pane per tramezzini
4 fette
Formaggio a pasta filata
100 gr
Salsa di pomodoro
2-3 cucchiai
Olive nere tritate
3
Parmigiano grattugiato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Pangrattato
q.b.

I cannoli di pancarré sono un antipasto veloce e delizioso per una cena in famiglia o con gli amici. Rotolini di pane in cassetta farciti con pomodoro, formaggio, olive e parmigiano e cotti in forno. Sono facilissimi e gustosi, ottimi anche come finger food per un aperitivo. Si preparano semplicemente e potete farcirli come più vi piace: nella nostra ricetta li abbiamo realizzati alla pizzaiola, ma potete scegliere gli ingredienti che preferite o che avete in frigorifero. Ecco come preparare questi deliziosi cannoli salati in poco tempo per la gioia di grandi e piccini.

Come preparare i cannoli di pancarré al forno

Stendete le fette di pane per tramezzini o di pancarré senza crosta con il matterello 1. Farcitele in diagonale con salsa di pomodoro, olive nere tritate, origano, formaggio morbido a pezzetti, olio extravergine di oliva e basilico 2. Congiungete i lati opposti delle fette formando un cannolo 3.

Passate ogni cannolo prima nelle uova sbattute condito con sale e pepe e poi nel pangrattato. Sistemate i cannoli in una pirofila e cuocete in forno a 190 °C per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli intiepidire. I vostri cannoli salati di pancarrè sono pronti per essere serviti.

Consigli

Potete farcire i cannoli di pancarré anche con prosciutto e formaggio o con verdure grigliate. Importante che il formaggio per la farcitura sia filante, quindi scamorza, provolone, emmentaler, provola affumicata: da evitare la mozzarella, soprattutto se fresca, perché impregnerebbe troppo il pancarré.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i rotolini di pancarrè fritti, farciti con salumi e formaggi oppure i cannoli salati preparati con una base di pasta brisée e farciti con ricotta, pesto, olive e pistacchi. Provate anche il rotolo di pancarré al forno, da farcire con prosciutto e formaggio e da tagliare a fette.

Conservazione

È consigliabile consumare i cannoli di pancarré subito dopo la preparazione, ma potete comunque conservarli per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.

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