ingredienti
  • Besciamella 1 Litro • 21 kcal
  • Cannelloni secchi 500 gr
  • Ricotta vaccina 400 gr
  • Zucchine 1 • 17 kcal
  • Peperone 1
  • Parmigiano grattugiato 100 gr • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cannelloni con zucchine e peperoni sono un primo piatto vegetariano sfizioso e dal sapore delicato. La preparazione è simile ai cannelloni di verdure ma, in questo caso, il ripieno sarà realizzato solo con ricotta, zucchine e peperoni, e ricoperti con morbida besciamella, che li renderà golosissimi. Il piatto ideale se volete gustare degli ottimi cannelloni senza carne o se avete ospiti vegetariani. Ma ecco come prepararli in poco tempo.

Come preparare i cannelloni con zucchine e peperoni

Preparate la besciamella e tenetela da parte. Lavate le zucchine e il peperone, tagliateli a dadini e rosolateli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale e pepe. In una ciotola a lavorate la ricotta con metà parmigiano. Una volta pronte, lasciate intiepidire le verdure e aggiungetele alla ricotta, amalgamandole bene.

Farcite i vostri cannelloni con il ripieno, aiutandovi con la sac à poche. Versate un mestolo di besciamella sul fondo della teglia. Adagiateci sopra i cannelloni farciti e coprite con besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa. Una volta pronti lasciateli intiepidire e portateli in tavola. I vostri cannelloni con zucchine e peperoni sono pronti per essere gustati ben caldi.

Consigli

Al posto dei cannelloni secchi potete utilizzare anche la sfoglia fresca da realizzare a casa, se avete tempo, o da comprare al supermercato. Stendete la sfoglia di pasta fresca, farcitela con il ripieno e arrotolate, dando la forma dei cannelloni.

Se preferite i sapori più intensi, potete utilizzare la ricotta di pecora al posto di quella vaccina. Inoltre potete sostituire la besciamella con la salsa di pomodoro, il risultato sarà comunque ottimo.

In alternativa potete preparare anche i classici cannelloni ricotta e spinaci, un grande classico della cucina italiana.

Conservazione

Potete conservare i cannelloni con zucchine e peperoni in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica. Riscaldateli per pochi secondi nel forno a microonde prima di gustarli.