Il budino allo yogurt e frutta è la preparazione ideale per l'estate: ottimo per la colazione, la merenda o da offrire come delizioso dessert, una variante ancora più fresca del classico budino allo yogurt. La nostra ricetta è davvero semplice: vi basterà mescolare lo yogurt bianco liquido con gelatina e zucchero a velo e lasciarlo raffreddare in frigo. Una volta pronto non vi resterà che aggiungere la frutta fresca – nel nostro caso fragole e kiwi – e gustarlo. Potete comunque scegliere la frutta fresca di stagione che preferite, i frutti di bosco o quella che avete a disposizione. Per una preparazione veloce e scenografica, realizzate il vostro budino in barattoli di vetro. Ma scopriamo come prepararlo in modo davvero facile.
Sciogliete la gelatina in polvere nell’acqua 1. Mettete lo yogurt bianco in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e la gelatina sciolta in acqua, quindi mescolate 2. Posizionate i barattoli sulla teglia per i muffin e versate all'interno il composto di yogurt. Fate raffreddare per 1 ora in frigo 3.
Sciogliete la gelatina in polvere nell’acqua 1. Mettete lo yogurt bianco in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e la gelatina sciolta in acqua, quindi mescolate 2. Posizionate i barattoli sulla teglia per i muffin e versate all'interno il composto di yogurt. Fate raffreddare per 1 ora in frigo 3.
Tagliate a pezzi le fragole e i kiwi, metteteli in ciotole separate e aggiungete zucchero a velo e succo di limone 4. Mescolate la frutta (5 ) e mettetela in frigo fino all'utilizzo. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i barattoli dal frigo e aggiungete la frutta fresca. Il vostro budino yogurt e frutta è pronto per essere servito 6.
Tagliate a pezzi le fragole e i kiwi, metteteli in ciotole separate e aggiungete zucchero a velo e succo di limone 4. Mescolate la frutta (5 ) e mettetela in frigo fino all'utilizzo. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i barattoli dal frigo e aggiungete la frutta fresca. Il vostro budino yogurt e frutta è pronto per essere servito 6.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la gelatina in polvere ma potete anche usare la colla di pesce: ne occorreranno 2 fogli per questa preparazione. In alternativa potete utilizzare anche l'agar agar, gelificante vegetale in polvere.
Potete sostituire lo yogurt liquido con uno yogurt più cremoso o con lo yogurt greco, in base alla vostra disponibilità. Se non avete a disposizione i barattoli di vetro potete utilizzare delle coppette o dei bicchieri.
In alternativa potete preparare il budino allo yogurt e frutta secca: vi basterà solo aggiungere mandorle, noci o un mix di frutta secca tritata, prima di servire.
Potete conservare il budino yogurt e frutta in frigo per 2 giorni ben coperto. Aggiungete la frutta fresca solo prima di servirlo.