ricetta

Brownies al caramello salato: la ricetta dei quadrotti americani

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 8 persone
A cura di Luca Gallotti
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ingredienti
Per i Brownies
Burro
250 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Cacao amaro
80 gr
Farina tipo 00
65 gr
Zucchero bianco
350 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Uova
4
Per il caramello salato
Zucchero bianco
200 gr
Panna montata
150 ml
Burro
30 gr
Acqua
30 ml
Fiocchi di sale
1 cucchiaino

I brownies al caramello salato sono una variante dei classici brownies americani a base di cioccolato fondente. in questa ricetta, si aggiunge direttamente nell'impasto il caramello salato che dà un sapore particolarissimo a questi quadratini di cioccolato.

Come fare i brownies al caramello salato

In una ciotola capiente mescolate delicatamente farina setacciata, cacao, zucchero e lievito in polvere 1. In una pentola spezzettate il cioccolato ed il burro, quindi sciogliete a bagnomaria 2. Unite poco alla volta il cioccolato sciolto al composto di farina e cacao, mescolando continuamente con una spatola ed aggiungendo una alla volta le uova 3.

In una pentola versate lo zucchero, quindi l'acqua e lasciate scaldare 4. Una volta che il caramello inizia a formarsi ed assumere il suo colore caratteristico versate in una ciotola ed aggiungete la panna, quindi il burro e i fiocchi di sale, mescolando rapidamente 5. Fate raffreddare, quindi versate il composto dei brownies in uno stampo rivestito di carta forno, porzionate un cucchiaino di caramello salato per ogni quadrotto, ricoprire con altro impasto e infornate a 180°C per circa 20 minuti 6.

Conservazione

I brownies al caramello salato si possono conservare per 2 o 3 giorni in frigo, in alternativa potete porzionarli e congelarli per poi tirarli fuori prima di servirli.

Consigli

I brownies possono essere decorati in superficie con delle striscioline di caramello salato e si può accompagnare ad una tazza di latte caldo.

Utilizzate cioccolato fondente al 70%  in modo da equilibrare i sapori con la quantità di zucchero presente nella ricetta.

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