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Bocconcini di pollo croccanti: la ricetta del secondo per grandi e piccini

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Petto di pollo
500
Pangrattato
200g
Farina
un cucchiaio
Parmigiano grattugiato
40g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Rosmarino tritato
q.b.
Olio di semi
q.b.

I bocconcini di pollo croccanti sono un secondo di carne sfizioso e facilissimo da preparare, perfetto per grandi e piccini. Delle chicche di pollo ricoperte da una croccante panatura, magari da intingere in una cremosa maionese fatta in casa, da mangiare rigorosamente con le mani! Un secondo facile e veloce, ottimo per una cena veloce o per un aperitivo alternativo tra amici. Per portare in tavola i bocconcini di pollo ci vogliono pochi ingredienti e qualche trucco per farle croccanti al punto giusto, seguite la ricetta!

Come preparare i bocconcini di pollo croccanti

Eliminate i filamenti del pollo e tagliatelo a cubetti grandi circa tre centimetri 1. In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, il rosmarino tritato finemente, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un mestolo per amalgamare bene la panatura 2. Prendete i bocconcini di pollo e versateli nella ciotola con la panatura, mescolate così da far aderire la panatura in modo uniforme. In una pentola dai bordi alti versate l'olio di semi e portatelo a temperatura, prendete i bocconcini e friggeteli dopo aver eliminato la panatura in eccesso: saranno pronti quando risulteranno ben dorati e croccanti al punto giusto 3. Scolateli e tamponateli delicatamente con un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite subito i vostri bocconcini croccanti!

Consigli

Per dei bocconcini di pollo più leggeri, potete scegliere una cottura in forno: ricoprite una teglia con un foglio di carta forno, sistemate i vostri bocconvini panati in modo tale da non sovrapporli, irrorate con un filo di olio e cuocete per 30 minuti a 180 gradi.

In questa panatura abbiamo utilizzato un mix di pangrattato, farina e parmigiano grattugiato, provate ad aggiungere delle spezie come ad esempio il curry, i vostri bocconcini ci sorprenderanno!

Accompagnate i vostri bocconcini con una porzione di patate al forno o fritte da intingere in una golosa maionese fatta in casa.

Varianti

Se vi è piaciuta questa ricetta, non potete lasciarvi sfuggire i nuggets di pollo: golose polpette a base di carne e spezie avvolte da una croccante panatura.

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