video suggerito
video suggerito
ricetta

Bocche mostruose di Halloween: la ricetta dei dolcetti semplici e divertenti

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
166
Immagine
ingredienti
Biscotti cookies
8
Colorante alimentare rosso
q.b.
Glassa alla vaniglia
250 gr
Mini marshmallow
q.b.
Mandorle in scaglie
q.b.

Le bocche mostruose di Halloween sono dei dolcetti semplici e scenografici da realizzare per Halloween, la Notte delle Streghe: anche i bambini si divertiranno molto a prepararle!

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato biscotti cookies, glassa alla vaniglia, mini marshmallow, colorante alimentare rosso e mandorle: ti basterà assemblare sapientemente di ingredienti per ottenere delle bocche digrignanti mostruose ma golosissime, ideali per il vostro buffet di Halloween.

Ecco tutti i passaggi per realizzarle.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche i cappelli di Strega, dei simpatici dolcetti al cioccolato che si preparano con i coni gelato, le dita della Strega, una pasta frolla a forma di dita mozzate, e i simpatici topini di cioccolato.

Come preparare le bocche mostruose di Halloween

Per preparare le bocche mostruose di Halloween inizia tagliando i cookies a metà 1. Noi abbiamo utilizzato dei biscotti già pronti ma, se preferisci, puoi prepararli a casa seguendo la nostra ricetta dei cookies americani.

Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare rosso alla glassa di vaniglia e mescola 2. Utilizza poco colorante alla volta così da decidere l'intensità del colore.

Stendi la glassa rossa sulla parte superiore di ogni biscotto 3.

Per formare i denti delle tue bocche mostruose di Halloween disponi 6-7 mini marshmallow sul bordo esterno del biscotto 4.

Stendi la glassa rossa anche sulla superficie inferiore di un altro biscotto 5.

Unisci le due metà ed esercita una leggera pressione con il dito per farle aderire bene l'una all'altra 6.

Per rendere le bocche di Halloween ancora più spaventose disponi due lamelle di mandorle per formare delle zanne 7.

Le tue bocche mostruose di Halloween sono pronte per essere servite e gustate 8.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei cookies americani ma puoi scegliere i biscotti che preferisci: l'importante che siano tondi e grandi, così da realizzare facilmente le tue bocche mostruose.

Utilizza preferibilmente un colorante alimentare in gel, ideale per le glasse.

Puoi sostituire la glassa alla vaniglia con la crema al burro, realizzata semplicemente con burro, zucchero a velo e latte, alla quale aggiungere il colorante rosso.

Immagine

Varianti

In alternativa potete preparare le bocche di mele mostruose di Halloween, una ricetta a base di mele e cioccolato ideale per uno spuntino salutare e spaventoso allo stesso tempo.

Lavate 3 mele rosse e tagliatele in otto parti. Eliminate semi e torsolo e cospargetele con succo di limone per non farle annerire.

Spalmate su una fetta di mele la crema di nocciole o il burro di arachidi e aggiungete qualche ovetto di cioccolato bianco a formare i denti: potete sostituirli anche con i mini marshmallow.

Posizionate sopra un'altra fetta di mela, così da ottenere una bocca semi-aperta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
166
api url views