ricetta

Biscotti vegani: la ricetta facile e veloce

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
293
Immagine
ingredienti
Farina 00
170 gr
Cioccolato fondente
100 gr
Zucchero di canna
100 gr
Latte vegetale
50 ml
Olio di semi
50 ml
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina

I biscotti vegani sono dei biscotti golosi e leggeri, senza burro, senza uova e privi di grassi di natura animale: i dolcetti ideali per la colazione e la merenda da accompagnare con un bicchiere di latte vegetale o con una tazza di tè caldo. La preparazione è davvero semplice e piaceranno a tutti, vegani e non: basteranno farina, zucchero di canna, olio di semi, cioccolato fondente, latte di mandorla, di soia, o il latte vegetale che preferite, e un po' di lievito per dolci, per ottenere dei biscotti vegan sani e gustosi pronti in 15 minuti. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i biscotti vegani

Tritate il cioccolato fondente con l'aiuto di un coltello e mettetelo in un recipiente insieme alla farina, allo zucchero di canna e al lievito in polvere. Amalgamate il tutto e aggiungete poi l'olio e il latte vegatale. Continuate a mescolare e, una volta pronto, rendete l'impasto ben compatto. Realizzate delle palline, schiacciatele leggermente e sistematele su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare e servite. I vostri biscotti vegani sono pronti per essere gustati per una sana colazione o merenda.

Consigli

Per rendere i vostri biscotti vegani più profumati, potete aggiungere agli ingredienti un po' di essenza di vaniglia.

Chi preferisce potrà sostituire la farina 00 con la farina integrale e le gocce di cioccolato con uvetta, cereali o frutta secca.

Conservazione

Potete conservare i biscotti vegani sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

293
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
293