I biscotti all'uva sono una ricetta semplice, genuina e golosa. Friabili biscotti insaporiti con acini di uva fresca che possiamo sostituire con dell'uva passa, perfetti per preparare una colazione sana o per sperimentare una merenda alternativa. I biscotti all'uva si preparano in pochissimo tempo e non occorre di certo essere dei provetti pasticceri. Preparare i biscotti può diventare un vero e proprio rito, magari da condividere con i nostri amici nei pomeriggi d'autunno, quel momento in cui tutta la casa si riempie di profumo e dolcezza. Questi biscotti ci hanno decisamente convinto e siamo certi che sarà lo stesso per voi! Seguite la ricetta!
Pulite gli acini d'uva 1, tagliateli prima a metà per eliminare i semini interni e poi in pezzi più piccoli, fate attenzione a non buttare il succo. In una ciotola unite la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero e mescolate grossolanamente 2. Unite il burro ammorbidito, un cucchiaio di succo di uva e l'uovo 3.
Pulite gli acini d'uva 1, tagliateli prima a metà per eliminare i semini interni e poi in pezzi più piccoli, fate attenzione a non buttare il succo. In una ciotola unite la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero e mescolate grossolanamente 2. Unite il burro ammorbidito, un cucchiaio di succo di uva e l'uovo 3.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e poco appiccicoso 4. Unite il ultimo gli acini e distribuiteli in modo omogeneo. Formate un filoncino con il vostro impasto, ricavatene delle palline del diametro di 2 o 3 centimetri e schiacciatele con i palmi delle mani così da formare i vostri biscotti. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e sistemate i vostri biscotti ben distanziati tra di loro 5. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi. I vostri biscotti sono pronti per essere serviti 6!
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e poco appiccicoso 4. Unite il ultimo gli acini e distribuiteli in modo omogeneo. Formate un filoncino con il vostro impasto, ricavatene delle palline del diametro di 2 o 3 centimetri e schiacciatele con i palmi delle mani così da formare i vostri biscotti. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e sistemate i vostri biscotti ben distanziati tra di loro 5. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi. I vostri biscotti sono pronti per essere serviti 6!
In alternativa all'uva fresca potete utilizzare dell'uvetta passa: in questo caso fate attenzione a farla rinvenire tenendola per qualche minuto in una ciotolina con dell'acqua o qualche goccia di succo di limone e strizzarla bene prima di unirla al vostro impasto.
Per aggiungere un tocco di sapore, unite al vostro impasto delle mandorle o dei pinoli.
Mettete i vostri biscotti in un contenitore chiuso ermeticamente, in questo modo potrete conservarli per 5/7 giorni.