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Biscotti all’uva: la ricetta dei biscotti dolci e genuini che non ti aspetti

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Uva
un grappolo
Farina 00
240g
Zucchero
120g
Burro ammorbidito
80g
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino

I biscotti all'uva sono una ricetta semplice, genuina e golosa. Friabili biscotti insaporiti con acini di uva fresca che possiamo sostituire con dell'uva passa, perfetti per preparare una colazione sana o per sperimentare una merenda alternativa. I biscotti all'uva si preparano in pochissimo tempo e non occorre di certo essere dei provetti pasticceri. Preparare i biscotti può diventare un vero e proprio rito, magari da condividere con i nostri amici nei pomeriggi d'autunno, quel momento in cui tutta la casa si riempie di profumo e dolcezza. Questi biscotti ci hanno decisamente convinto e siamo certi che sarà lo stesso per voi! Seguite la ricetta!

Come preparare i biscotti all'uva

Pulite gli acini d'uva 1, tagliateli prima a metà per eliminare i semini interni e poi in pezzi più piccoli, fate attenzione a non buttare il succo. In una ciotola unite la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero e mescolate grossolanamente 2. Unite il burro ammorbidito, un cucchiaio di succo di uva e l'uovo 3.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e poco appiccicoso 4. Unite il ultimo gli acini e distribuiteli in modo omogeneo. Formate un filoncino con il vostro impasto, ricavatene delle palline del diametro di 2 o 3 centimetri e schiacciatele con i palmi delle mani così da formare i vostri biscotti. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e sistemate i vostri biscotti ben distanziati tra di loro 5. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi. I vostri biscotti sono pronti per essere serviti 6!

Consigli

In alternativa all'uva fresca potete utilizzare dell'uvetta passa: in questo caso fate attenzione a farla rinvenire tenendola per qualche minuto in una ciotolina con dell'acqua o qualche goccia di succo di limone e strizzarla bene prima di unirla al vostro impasto.

Per aggiungere un tocco di sapore, unite al vostro impasto delle mandorle o dei pinoli.

Conservazione

Mettete i vostri biscotti in un contenitore chiuso ermeticamente, in questo modo potrete conservarli per 5/7 giorni.

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