I biscotti mandorle e cocco sono dei dolcetti golosi e semplicissimi da realizzare, per cui vi occorreranno solo 4 ingredienti: cocco, mandorle, latte condensato, gocce di cioccolato. Nutrienti e invitanti, sono ideali per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia: grazie alla loro ricetta semplice e genuina piaceranno sia ai più grandi sia ai più piccoli. Morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi basteranno appena 20 minuti per realizzarli: ecco come prepararli alla perfezione.
Preriscaldate il forno a 160 °C. Foderate una teglia con della carta da forno 1.
Preriscaldate il forno a 160 °C. Foderate una teglia con della carta da forno 1.
In una ciotola mescolate cocco e latte condensato, quindi aggiungete le gocce di cioccolato 2.
In una ciotola mescolate cocco e latte condensato, quindi aggiungete le gocce di cioccolato 2.
Aggiungete le mandorle tritate, mescolando 3 fino a quando non saranno ben amalgamate.
Aggiungete le mandorle tritate, mescolando 3 fino a quando non saranno ben amalgamate.
Con l'impasto formate delle palline e disponetele sulla teglia 4.
Con l'impasto formate delle palline e disponetele sulla teglia 4.
Inumidite i polpastrelli e modellate le palline in dischetti 5.
Inumidite i polpastrelli e modellate le palline in dischetti 5.
Cuocete i biscotti per 12-14 minuti o fino a quando le scaglie di cocco iniziano a dorarsi 6.
Cuocete i biscotti per 12-14 minuti o fino a quando le scaglie di cocco iniziano a dorarsi 6.
Trasferite i biscotti su una gratella a raffreddare, quindi servite 7.
Trasferite i biscotti su una gratella a raffreddare, quindi servite 7.
Gli ingredienti della ricetta sono già molto dolci, per cui non è necessario aggiungere altro zucchero: potete comunque farlo, se preferite. Per preparare dei biscotti vegani, usate latte di cocco zuccherato o crema di cocco invece del latte condensato; per una versione più light, usate scaglie di cocco non zuccherato e cioccolato fondente. Se non avete il latte condensato, potete prepararlo in casa.
Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 1 settimana. Per congelare i biscotti al cocco e alle mandorle, metteteli in un sacchetto da freezer e gustateli entro 6 mesi.