I biscotti fritti sono dei dolcetti davvero deliziosi e facile da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, olio d'oliva, uova, sale e acqua, con l'aggiunta di semi di sesamo. Bisognerà poi farlo riposare e stenderlo con il matterello, così da realizzare i nostri biscotti. Vi basterà poi friggerli in abbondante olio di semi, fino a quando non saranno dorati, e servirli tiepidi o freddi. Sono l'ideale da preparare per un buffet, o da gustare per una pausa croccante e saporita. Ecco come prepararli.
Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con l’olio. Aggiungete poi l’uovo, il sale, i semi di sesamo e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario impastate di nuovo e lasciatelo riposare per altre 2 ore, sempre coperto con la pellicola trasparente. Lavorate l’impasto con la farina e stendetelo con il matterello fino a farlo diventare molto sottile.
Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con l’olio. Aggiungete poi l’uovo, il sale, i semi di sesamo e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario impastate di nuovo e lasciatelo riposare per altre 2 ore, sempre coperto con la pellicola trasparente. Lavorate l’impasto con la farina e stendetelo con il matterello fino a farlo diventare molto sottile.
Tagliate l’impasto e create diverse forme, in base alla vostra fantasia. Friggete i biscotti nell’olio ben caldo, fino a raggiungere la doratura. Sollevateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina. Prima di servirli spolverateli con zucchero a velo, se preferite.
Tagliate l’impasto e create diverse forme, in base alla vostra fantasia. Friggete i biscotti nell’olio ben caldo, fino a raggiungere la doratura. Sollevateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina. Prima di servirli spolverateli con zucchero a velo, se preferite.
Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato l'impasto con semi di sesamo, ma potete ometterli o utilizzare quelli che preferite.
L'olio dovrà essere ben caldo ma non bollente: fate la prova inserendo un pezzetto di impasto. Rigirate spesso i biscotti così da ottenerli dorati al punto giusto.
Consumate subito i biscotti fritti così da gustarli fragranti. Se li conservate perderanno la loro croccantezza.