ricetta

Biscotti corn flakes: la ricetta dei biscotti ai cereali leggeri e fragranti

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
126
Immagine
ingredienti
Farina tipo 00
350 gr
Uova
2
Zucchero
100 gr
Burro
100 gr ammorbidito
Uvetta
100 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Corn flakes
200 gr
Zucchero a velo
q.b. (Facoltativo)

I biscotti corn flakes zono una ricetta semplice e golosa, da realizzare con i classici cereali per la colazione: questi deliziosi biscotti possono essere anche un'idea per riciclare i cornflakes che spesso restano un po' rotti o sbriciolati sul fondo della scatola. Potete consumarli per la colazione o la merenda: vi sorprenderanno per il contrasto tra la morbidezza dell'interno e la croccantezza dell'esterno. A renderli più golosi c'è l'aggiunta di uvetta, che potete sostituire anche con gocce di cioccolato, se preferite. Ma ecco come preparare questi deliziosi biscotti ai cereali, leggeri e fragranti, in pochissimo tempo.

Come preparare i biscotti corn flakes

Mettete l'uvetta in ammollo in acqua fredda.1 In una ciotola sbattete leggermente le uova 2 e aggiungete poi lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente o nel microonde per pochi secondi.3 Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite ora la farina setacciata, il lievito 4 e continuate a mescolare con un frullino a mano o elettrico. Aggiungete l'uvetta strizzata e mescolatela al resto degli ingredienti. L'impasto dovrà essere denso e un po' appiccicoso. Mettete in cornflakes in una ciotola,5 prelevate l'impasto con un cucchiaino realizzando della palline e lavoratele con i cornflakes così da farli attaccare il più possibile all'impasto. Una volta preparati i vostri biscotti sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronti fateli raffreddare e serviteli.6 Chi preferisce potrà spolverarli con zucchero a velo.

Consigli

Chi preferisce potrà sostituire l'uvetta con gocce di cioccolato: aggiungete dopo la farina e il lievito, mescolate e procedete con la realizzazione dei biscotti come da ricetta.

Per realizzare una ricetta più fantasiosa, oltre ai cornflakes, potete utilizzare anche altri cereali per la colazione come il riso soffiato o quelli al cioccolato.

Potete arricchire i vostri biscotti corn flakes anche con l'aggiunta di una manciata di pinoli oppure con mandorle tritate.

Conservazione

Potete conservare i biscotti corn flakes per 1 settimana all'interno di una scatola di latta per biscotti o di un contenitore ermetico.

126
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
126