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Biscotti alla panna: la ricetta dei frollini friabili per la colazione o la merenda

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
350 gr
Panna fresca liquida per dolci
150 gr
Zucchero
150 gr
Burro a pezzetti
60 gr
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 bustina

I biscotti alla panna sono friabili e deliziosi, ideali per la colazione o la merenda, magari inzuppati in una tazza di latte o di tè. L'impasto è simile a quello della pasta frolla ma realizzato con burro, zucchero, farina, uovo, lievito per dolci e l'aggiunta di panna, che donerà ai frollini un sapore delicato e goloso: sono perfetti anche per i più piccoli. Nella nostra ricetta abbiamo realizzate delle ciambelline, ma potete dare ai vostri biscotti la forma che più vi piace. La preparazione è davvero facile e veloce: ecco come realizzarli in pochi passaggi.

Come preparare i biscotti alla panna

Mettete il burro in una ciotola e aggiungete lo zucchero 1. Lavorate i due ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto morbido 2. Unite l'uovo, la panna e continuate a mescolare. Aggiungete anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.

Trascorso il tempo necessario, mettete la frolla su una spianatoia leggermente infarinata e e stendetela con il matterello fino a realizzare una sfoglia di circa 3 millimetri 4. Ricavate i vostri biscotti con un coppapasta del diametro di 5 centimetri 5 e fate un buco al centro con uno stampino più piccolo. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati. Una volta pronti, fateli raffreddare. I vostri biscotti alla panna sono pronti per essere gustati 6.

Consigli

Chi preferisce, potrà aggiungere all'impasto dei biscotti alla panna  anche una bustina di vanillina o un po' di essenza di vaniglia. Se volete renderli ancora più golosi, invece, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.

La panna liquida per dolci può essere sostituita con la panna da cucina: l'impasto potrebbe risultare più denso.

L'impasto dei biscotti alla panna può essere utilizzato anche come base per crostate. Inoltre potete realizzarlo in anticipo e congelarlo, così da averlo pronto all'occorrenza.

Se amate i biscotti da inzuppo, allora preparate anche i biscotti al latte, deliziosi e genuini con l'aggiunta di fecola di patate.

Conservazione

Potete conservare i biscotti alla panna per 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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