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Biscotti alla panna: la ricetta delle ciambelline friabili per la colazione e la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti alla panna sono delle ciambelline di pasta frolla semplici e dal gusto delicato, perfette da inzuppare nel latte a colazione o da gustare per la merenda con una tazza di tè o di cioccolata calda. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto simile a quello della pasta frolla per biscotti, con farina, burro, uovo, zucchero a velo, panna fresca, fecola di patate ed estratto di vaniglia. Dopo il riposo in frigo, l'impasto sarà steso, prima di ricavarne delle ciambelline che saranno cotte in forno per 15 minuti. A fine preparazione otterrai dei biscotti friabili e deliziosi ideali per tutta la famiglia. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Burro
100 gr
Zucchero a velo
70 gr
Panna fresca
30 ml
Fecola di patate
25 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Uovo intero
1
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare i biscotti alla panna

Metti in una ciotola il burro con lo zucchero a velo 1 e mescola con una frusta elettrica.

Aggiungi l’uovo 2 e l’estratto di vaniglia.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e la fecola di patate 3.

Versa la panna fresca 4 e mescola con la spatola fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavora l'impasto con le mani per ricavare un impasto liscio e compatto 5. Avvolgilo nella pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.

Stendi la pasta frolla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 7-8 mm 6.

Ricava diversi dischi da 5 cm con un foro centrale da 1 cm 7.

Trasferisci i biscotti sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti 8.

I biscotti alla panna sono pronti 9.

Consigli

La panna liquida per dolci può essere sostituita con la panna da cucina: l'impasto potrebbe risultare più denso.

Puoi personalizzare la ricetta dei biscotti alla panna aggiungendo all'impasto le gocce di cioccolato e decorarli con granella di nocciole, di mandorle o di pistacchi, prima di cuocerli in forno.

Puoi realizzare i biscotti alla panna anche senza burro, sostituendolo con l'olio di semi.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti alla panna per 1 settimana all'interno di una scatola di latta o di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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