ingredienti
  • Farina 00 300 gr • 750 kcal
  • Zucchero semolato 80 gr • 600 kcal
  • Burro 250 gr • 899 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Buccia di arancia 1 cucchiaio
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti alla cannella sono dei piccoli dolcetti di pasta frolla aromatizzata alla cannella, ideali per i primi freddi: ottimi da gustare con una tazza di cioccolata calda o di tè, ma anche da regalare per le feste ad amici e parenti. Occorrono pochi ingredienti sempre disponibili: farina, uova, burro, zucchero e cannella. Lavorate tutto insieme, ricavate le forme, cuocete in forno e gustate i vostri biscotti morbidi e gustosi. La preparazione è velocissima e semplice: ricordate solo il riposo della pasta frolla in frigo per mezz'ora, per evitare che si sgretoli durante la lavorazione.

La ricetta base può essere arricchita a piacimento: aggiungete della scorza di arancia grattugiata, per conferire un retrogusto agrumato; oppure una spolverata di zenzero, che fa subito Natale. E se volete regalarli, non dimenticate la decorazione di zucchero, che aggiunge al biscotto un che di speciale e personale. Aggiungete perline di zucchero e decori di cioccolato fondente.

Come preparare i biscotti alla cannella

Preparate la frolla secondo la ricetta tradizionale, alla quale aggiungete un cucchiaino di cannella e della buccia di arancia grattugiata. Unite il burro ammorbidito, lo zucchero e amalgamate. (1) Aggiungete le uova al composto e mescolate con una cucchiarella di legno. (2) Integrate progressivamente farina e cannella. (3)

Incorporate la buccia di arancia grattugiata per aromatizzare. (6) Una volta composto il panetto, fate attenzione alla consistenza: deve essere compatto e lavorabile, ma non troppo friabile, altrimenti non riuscirete a stenderla. Fate riposare in frigo per mezz'ora, per poter lavorare meglio. (5) Trascorso il tempo di riposo, posizionate il panetto per i biscotti tra due fogli di carta forno e stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. (6) Ricavate i biscotti della forma che preferite: cerchio, stella, albero, la fantasia è ben accetta. Infornate a 160 °C per circa 10 minuti a forno statico. Lasciate raffreddare, sfornate e servite. A piacere, decorate.

Conservazione

I biscotti alla cannella si conservano per 1 settimana chiusi in un barattolo di latta.