ricetta

Biscotti all’arancia senza burro: la ricetta dei dolcetti friabili e leggeri

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
180 gr
Fecola di patate
100 gr
Olio di semi
100 ml
Zucchero
100 gr
Lievito per dolci in polvere
8 gr
Uova
1
Scorza di arancia
1/2
Succo di arancia
1/2

I biscotti all'arancia senza burro sono dei dolcetti semplici e leggeri pronti in pochissimo tempo, ideali per la colazione o da servire per l'ora del tè. Per realizzarli abbiamo preparato un impasto a base di farina, fecola, uova, zucchero, olio di semi, scorza e succo di arancia e lievito per dolci, senza l'aggiunta di latte. Una volta realizzato l'impasto non vi resterà che realizzare delle palline, schiacciarle leggermente e cuocere il tutto in forno per circa 15 minuti. Il risultato finale saranno dei biscotti all'arancia senza burro friabili e morbidissimi che si sciolgono in bocca: piaceranno tanto a grandi e piccini.

Come preparare i biscotti all'arancia senza burro e senza latte

Mettete in una ciotola l'olio di semi con lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica o a mano. Unite l'uovo a temperatura ambiente e mescolate 1. Aggiungete anche la scorza grattugiata e il succo di arancia 2 e continuate a mescolare. Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati 3 e amalgamate le polveri al resto degli ingredienti.

Utilizzate prima la frusta e poi impastate a mano 4, fino a ottenere un panetto morbido. Staccate dei pezzetti dall'impasto e realizzate delle palline. Sistematele su una teglia rivestita di carta forno 5, schacciatele leggermente e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti o fino a doratura. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti all'arancia senza burro sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Potete conservare i biscotti all'arancia senza burro per 4-5 giorni all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ermetico.

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