I biscotti al pistacchio sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, ideali da gustare nelle pause pomeridiane con una tazza di tè o da offrire agli ospiti come dessert dopo pasto. Per realizzarli vi occorreranno solo farina, granella di pistacchi, zucchero, burro, un tuorlo e aroma alla mandorla. La preparazione dell'impasto è davvero veloce: una volta realizzato il panetto, fatelo riposare in frigo e formate i vostri biscotti. Basteranno poi solo 15 minuti di cottura al forno per realizzare dei biscotti umidi e fragranti e gustarli morbidissimi e golosi. Ecco come prepararli.
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la granella di pistacchi 1. Aggiungete il burro a pezzetti 2, il tuorlo e l'aroma di mandorle e mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora 3.
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e la granella di pistacchi 1. Aggiungete il burro a pezzetti 2, il tuorlo e l'aroma di mandorle e mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora 3.
Mettete in due piattini separati lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Ricavate delle palline dall'impasto 4 e passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo 5. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al pistacchio sono pronti per essere gustati 6.
Mettete in due piattini separati lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Ricavate delle palline dall'impasto 4 e passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo 5. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al pistacchio sono pronti per essere gustati 6.
Potete sostituire l'aroma di mandorla con una bustina di vanillina e la granella di pistacchi con la farina di pistacchi, se preferite. Inoltre potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell'impasto oppure farcirli con la crema di nocciole: riempite ogni palline con la crema prima di infornare.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i pistacchiotti, biscotti al pistacchio velocissimi e golosi preparati con crema di pistacchio, farina e uova, oppure i cookies cioccolato e pistacchio, davvero deliziosi e irresistibili.
Potete conservare i biscotti al pistacchio per 3-4 giorni in una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.