ingredienti
  • Burro 200 gr • 43 kcal
  • Uova 1 • 79 kcal
  • Farina tipo 00 300 gr • 750 kcal
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Buccia grattugiata di limone 1 limone
  • Zucchero 150 gr • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti al burro sono biscotti preparati con farina, uova e burro, semplici da realizzare e sono ideali per accompagnare una tazza di tè oppure una bella cioccolata calda. Da sempre realizzo questi biscotti per la merenda, sono leggerissimi e l'impasto si prepara in poco tempo. Si conservano benissimo per più giorni ed hanno un sapore davvero unico ed irresistibile!

Come preparare i biscotti al burro

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero (1). Montate con una frusta (2) per qualche minuto, fino ad ottenere un composto con una consistenza spumosa. Aggiungete l'uovo, la farina setacciata insieme al lievito e alla buccia di limone grattugiata. Impastate a mano (3) su di una spianatoia infarinata.

Lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto compatto (4). Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 1 ora. Dopodiché stendete la pasta frolla con il mattarello (5) e ricavate i vostri biscotti con delle formine a piacere. Disponeteli su di una teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° in forno statico per 30 minuti. Servite i biscotti al burro (6) con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

  • In alternativa, potete utilizzare una sacca da pasticcere o una spara biscotti per dare ai biscotti delle forme originali.
  • Una volta stesa la pasta, ricavate le forme dei biscotti velocemente per non far indurire l'impasto, infarinando il piano di lavoro e la superficie della pasta frolla. La pasta non deve essere troppo sottile.
  • Questo impasto gonfia in cottura, quindi distanziate per bene i biscotti tra loro e non  realizzate delle forme troppo sagomate perché i contorni del biscotto non si manterrebbero.
  • Potete realizzare i biscotti al burro anche senza lievito, aggiungendo semplicemente un tuorlo d'uovo per dare più consistenza alla pasta frolla.
  • Potete aggiungere delle spezie all'impasto, come 1 cucchiaio di cannella oppure aggiungere una bustina di vanillina.