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Bicchierini di mousse e cioccolato: la ricetta dei dessert facili e golosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Mascarpone
250 gr
Panna da montare
100 ml
Cioccolatini alle nocciole
8
Biscotti secchi tritati
6 cucchiai
Nocciole tritate
50 gr
Crema di nocciole
6 cucchiai
Coccolato bianco fuso
2 pezzetti

I bicchierini di mousse e cioccolato sono dei dessert monoporzione golosi e facilissimi da preparare. Una variante della classica mousse al cioccolato realizzata con mascarpone, panna montata, nocciole tritate, cioccolato bianco e crema di nocciole. Una ricetta perfetta anche per una festa o un buffet: i bicchierini di mousse e cioccolato sono squisiti da mangiare e belli da vedere, arricchiti in superficie con deliziosi cioccolatini alle nocciole. Ecco i passaggi per realizzarli.

Come preparare i bicchierini di mousse e cioccolato

Montate la panna e tenetela da parte. Mettete il mascarpone in una ciotola, frullatelo leggermente 1, unite una parte di panna montata e mescolate, aggiungete anche il cioccolato bianco fuso, 2 cucchiai di crema di nocciole 2, una manciata di nocciole tritate e  2 cioccolatini alle nocciole schiacciati e mescolate 3.

Amalgamate il tutto ottenendo una mousse morbida. Sciogliete la crema di nocciole e fatela raffreddare. Mettete in 3 sac à poche separate la mousse 4, la crema di nocciole fusa e la panna montata. Versate i biscotti tritati nei bicchierini 5 e riempiteli con le creme, cominciando dalla mousse 6.

Realizzate quindi uno strato di crema di nocciole, aggiungete le nocciole tritate 7 e proseguite con uno strato di panna. Completate con i cioccolatini alle nocciole 8. I vostri bicchierini di mousse e cioccolato sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con altro formaggio cremoso e utilizzare dei biscotti al cioccolato al posto dei classici biscotti secchi. Inoltre potete utilizzare gli amaretti sbriciolati al posto delle nocciole e i cioccolatini che avete a disposizione.

Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato 6 bicchierini, ma potete realizzare anche delle porzioni più grandi utilizzando 3 bicchieri. Regolatevi in base alle vostre esigenze.

Se amate le preparazioni monoporzione in bicchiere, provate anche i bicchierini della nonna, una versione facile e veloce della torta della nonna, oppure realizzate i bicchieri di crema al caramello, semplici e golosissimi.

Conservazione

È consigliabile consumare i bicchierini di mousse e cioccolato subito dopo la preparazione. In alternativa potete preparare in anticipo le creme e conservarle in frigo ben coperte, così da assemblare i bicchierini poco prima di servirli.

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