ingredienti
  • Mascarpone 250 gr • 79 kcal
  • Panna da montare 100 ml • 335 kcal
  • Cioccolatini alle nocciole 8
  • Biscotti secchi tritati 6 cucchiai
  • Nocciole tritate 50 gr
  • Crema di nocciole 6 cucchiai • 530 kcal
  • Coccolato bianco fuso 2 pezzetti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bicchierini di mousse e cioccolato sono dei dessert monoporzione golosi e facilissimi da preparare. Una variante della classica mousse al cioccolato realizzata con mascarpone, panna montata, nocciole tritate, cioccolato bianco e crema di nocciole. Una ricetta perfetta anche per una festa o un buffet: i bicchierini di mousse e cioccolato sono squisiti da mangiare e belli da vedere, arricchiti in superficie con deliziosi cioccolatini alle nocciole. Ecco i passaggi per realizzarli.

Come preparare i bicchierini di mousse e cioccolato

Montate la panna e tenetela da parte. Mettete il mascarpone in una ciotola, frullatelo leggermente (1), unite una parte di panna montata e mescolate, aggiungete anche il cioccolato bianco fuso, 2 cucchiai di crema di nocciole (2), una manciata di nocciole tritate e  2 cioccolatini alle nocciole schiacciati e mescolate (3).

Amalgamate il tutto ottenendo una mousse morbida. Sciogliete la crema di nocciole e fatela raffreddare. Mettete in 3 sac à poche separate la mousse (4), la crema di nocciole fusa e la panna montata. Versate i biscotti tritati nei bicchierini (5) e riempiteli con le creme, cominciando dalla mousse (6).

Realizzate quindi uno strato di crema di nocciole, aggiungete le nocciole tritate (7) e proseguite con uno strato di panna. Completate con i cioccolatini alle nocciole (8). I vostri bicchierini di mousse e cioccolato sono pronti per essere serviti (9).

Consigli

Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con altro formaggio cremoso e utilizzare dei biscotti al cioccolato al posto dei classici biscotti secchi. Inoltre potete utilizzare gli amaretti sbriciolati al posto delle nocciole e i cioccolatini che avete a disposizione.

Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato 6 bicchierini, ma potete realizzare anche delle porzioni più grandi utilizzando 3 bicchieri. Regolatevi in base alle vostre esigenze.

Se amate le preparazioni monoporzione in bicchiere, provate anche i bicchierini della nonna, una versione facile e veloce della torta della nonna, oppure realizzate i bicchieri di crema al caramello, semplici e golosissimi.

Conservazione

È consigliabile consumare i bicchierini di mousse e cioccolato subito dopo la preparazione. In alternativa potete preparare in anticipo le creme e conservarle in frigo ben coperte, così da assemblare i bicchierini poco prima di servirli.