ingredienti
  • Mozzarella per pizza 250 gr
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Pangrattato 100 gr • 21 kcal
  • Farina 00 100 gr • 36 kcal
  • Parmigiano grattugiato 30 gr • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bastoncini di mozzarella sono un antipasto semplice e sfizioso, un'alternativa alla classica mozzarella in carrozza. In questa ricetta realizzeremo dei croccanti sticks di mozzarella impanati e fritti, ideali anche come finger food per un aperitivo. La preparazione è velocissima, vi occorreranno solo mozzarella, uova, farina, pane grattugiato e parmigiano: utilizzate preferibilmente la mozzarella per pizza, più compatta e adatta al tipo di ricetta. Il risultato finale saranno dei bastoncini di mozzarella filanti e dorati che piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli in pochi minuti.

Come preparare i bastoncini di mozzarella

Tagliate la mozzarella a bastoncini e tenete da parte. Mescolate in un recipiente il pangrattato e il parmigiano. Sbattete le uova con il sale e il pepe. Passate i bastoncini di mozzarella prima nella farina, poi nelle uova sbattute.

Infine, passate i bastoncini nel mix di pangrattato e parmgiano, facendolo aderire bene. Friggete pochi sticks alla volta in olio ben caldo fino a doratura. Sollevateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri bastoncini di mozzarella sono pronti per essere serviti caldi e filanti.

Consigli

Se volete rendere i vostri bastonicini di mozzarella ancora più croccanti, passate la mozzarella nella farina, nell'uovo e in un mix di pangrattato e corn flakes.

Servite i bastoncini di mozzarella con il ketchup o con la salsa che preferite, meglio se piccante o leggermente acidula.

In alternativa potete preparare i bastoncini di mozzarella al forno: impanate gli stick come da ricetta, sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per 10-15 minuti.

Conservazione

È consigliabile consumare i bastoncini di mozzarella subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, potete conservarli in frigo per 1-2 giorni: riscaldatele pochi minuti in forno prima di gustarle.