ingredienti
  • Pasta sfoglia 1 panetto • 470 kcal
  • Salmone affumicato 200g
  • Robiola 180g • 338 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Aneto q.b.
  • Panna da cucina 150g
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le barchette con mousse di salmone sono un finger food goloso composto da un cestino di pasta sfoglia ripiena di una mousse di salmone. I vostri amici vi hanno chiamato all'ultimo momento per organizzare un aperitivo o una cena? Non avete tempo e siete a corto di idee? Niente paura! Questa ricetta fa al caso vostro! Le barchette con mousse al salmone sono facilissime da preparare e senza dubbio faranno felici i vostri amici! Vediamo passo passo come prepararle senza errori!

Come preparare le barchette con mousse di salmone

Su un piano da lavoro leggermente infarinato stendete il panetto di pasta sfoglia (1) con l'aiuto di un matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro (2). Formate dei cerchi con l'aiuto di un coppapasta o un bicchiere (3).

Imburrate leggermente gli stampini e adagiate in ciascuno di essi un cerchio di sfoglia facendola aderire bene ai bordi (4). Ricoprite ogni sfoglia con un foglio di carta da forno e riempiteli con dei fagioli secchi quindi cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi (5) fino a quando le barchette risulteranno ben dorate (6).

Nel  frattempo preparate la vostra mousse al salmone: in un mixer da cucina unite il salmone affumicato tagliato grossolanamente, la robiola, l'aneto, un pizzico di sale e pepe, l'aneto (7) e frullate fino ad ottenere un un composto cremoso (8). In una ciotola montate la panna da cucina con l'aiuto di una frusta (9) ed unitela alla crema di salmone con delicati movimenti dal basso verso l'alto così da non farla smontare. Coprite la mousse con della pellicola trasparente e lasciate riposare la mousse per 30 minuti in frigo. Componete le vostre barchette: eliminate i fagioli e la carta forno, farcite le vostre barchette con la mousse di salmone aiutandovi con un cucchiaio, tritate finemente dell'erba cipollina e guarnite le barchette prima di servirle per il vostro aperitivo.

Consigli

Potete sostituire la robiola con del formaggio tipo philadelphia.

Per una mousse dal sapore più deciso e profumato, provate ad aggiungere due cucchiai di vodka oppure qualche acciuga sott'olio, otterrete una mousse davvero golosa!

Se volete, potete preparare la pasta sfoglia in casa, seguendo la nostra ricetta!

Conservazione

Si sconsiglia la conservazione delle barchette perché la base di sfoglia potrebbe inumidirsi troppo e perdere la sua croccantezza, la mousse di salmone invece può conservarsi in frigo per 2 giorni, coperta da un foglio di pellicola trasparente.