Le banane in pasta sfoglia sono dei dolcetti golosi racchiusi in una crosta croccante, una ricetta sfiziosa e originale ideale da offrire come dessert. Le banane saranno divise in due e farcite con cioccolato, arachidi e caramello e avvolte in strisce di pasta sfoglia, prima di essere cotte in forno. La preparazione è veloce e il risultato finale è goloso e sorprendente: preparatele anche per una squisita merenda, ottima per grandi e piccini. Ma ecco come preparare queste deliziose sfogliatine di banana in modo davvero facile e veloce.
Tagliate le banane a metà, mettete nel mezzo il cioccolato a pezzetti, gli arachidi e aggiungete il caramello 1. Chiudete con l'altra metà delle banane 2. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce della stessa misura 3.
Tagliate le banane a metà, mettete nel mezzo il cioccolato a pezzetti, gli arachidi e aggiungete il caramello 1. Chiudete con l'altra metà delle banane 2. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce della stessa misura 3.
Avvolgete ogni banana con le strisce di pasta sfoglia, fino a coprirla tutta, sigillando bene i bordi 4. Adagiate le banane su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate l'uovo sbattuto sulle banane 5 e fate cuocere in forno già caldo a 210 °C per 20 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Le vostre banane in pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 6.
Avvolgete ogni banana con le strisce di pasta sfoglia, fino a coprirla tutta, sigillando bene i bordi 4. Adagiate le banane su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate l'uovo sbattuto sulle banane 5 e fate cuocere in forno già caldo a 210 °C per 20 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Le vostre banane in pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 6.
Per la preparazione di questa ricetta, utilizzate banane piccole oppure dividetele a metà prima di tagliarle. Chi preferisce potrà sostituire gli arachidi con le nocciole a pezzetti. Potete comunque farcire le banane come più vi piace, così da personalizzarle in base ai vostri gusti.
Chi preferisce, potrà aggiungere in superficie della granella di zucchero, per rendere il dolce ancora più sfizioso.
Se vi è piaciuta questa ricetta, scoprite quanti dolci con le banane potete realizzare: tutte preparazioni semplici e golose ideali come dessert ma anche per la colazione o la merenda.
È consigliabile consumare le banane in pasta sfoglia in giornata, per gustarle croccanti. Potete comunque conservarle per 1-2 giorni in frigo all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.