ricetta

Banane in pasta sfoglia: la ricetta delle sfogliatine sfiziose e originali

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
56
Immagine

Le banane in pasta sfoglia sono dei dolcetti golosi racchiusi in una crosta croccante, una ricetta sfiziosa e originale ideale da offrire come dessert. Le banane saranno divise in due e farcite con cioccolato, arachidi e caramello e avvolte in strisce di pasta sfoglia, prima di essere cotte in forno. La preparazione è veloce e il risultato finale è goloso e sorprendente: preparale anche per una squisita merenda, ottima per grandi e piccini. Ma ecco come preparare queste deliziose sfogliatine di banana in modo davvero facile e veloce.

ingredienti
Banane
4
Cioccolato a pezzi
150 gr
Pasta sfoglia
1 rotolo
Uova
1
Arachidi
q.b.
Caramello
q.b.

Come preparare le banane in pasta sfoglia

Taglia le banane a metà, metti nel mezzo il cioccolato a pezzetti, gli arachidi e aggiungete il caramello 1. Chiudi con l'altra metà delle banane 2. Stendi la pasta sfoglia e tagliala a strisce della stessa misura 3.

Avvolgi ogni banana con le strisce di pasta sfoglia, fino a coprirla tutta, sigillando bene i bordi 4. Adagia le banane su una teglia rivestita con carta forno. Spennella l'uovo sbattuto sulle banane 5 e fai cuocere in forno già caldo a 210 °C per 20 minuti. Una volta pronte lasciale raffreddare. Le banane in pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 6.

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta, utilizza banane piccole oppure dividile a metà prima di tagliarle. Chi preferisce potrà sostituire gli arachidi con le nocciole a pezzetti. Puoi comunque farcire le banane come più vi piace, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.

Chi preferisce, potrà aggiungere in superficie della granella di zucchero, per rendere il dolce ancora più sfizioso.

Se ti è piaciuta questa ricetta, scoprite quanti dolci con le banane puoi realizzare: tutte preparazioni semplici e golose ideali come dessert ma anche per la colazione o la merenda.

Conservazione

È consigliabile consumare le banane in pasta sfoglia in giornata, per gustarle croccanti. Puoi comunque conservarle per 1-2 giorni in frigo all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
56