Le banane in pasta sfoglia sono dei dolcetti golosi racchiusi in una crosta croccante, una ricetta sfiziosa e originale ideale da offrire come dessert. Le banane saranno divise in due e farcite con cioccolato, arachidi e caramello e avvolte in strisce di pasta sfoglia, prima di essere cotte in forno. La preparazione è veloce e il risultato finale è goloso e sorprendente: preparale anche per una squisita merenda, ottima per grandi e piccini. Ma ecco come preparare queste deliziose sfogliatine di banana in modo davvero facile e veloce.
Taglia le banane a metà, metti nel mezzo il cioccolato a pezzetti, gli arachidi e aggiungete il caramello 1. Chiudi con l'altra metà delle banane 2. Stendi la pasta sfoglia e tagliala a strisce della stessa misura 3.
Taglia le banane a metà, metti nel mezzo il cioccolato a pezzetti, gli arachidi e aggiungete il caramello 1. Chiudi con l'altra metà delle banane 2. Stendi la pasta sfoglia e tagliala a strisce della stessa misura 3.
Avvolgi ogni banana con le strisce di pasta sfoglia, fino a coprirla tutta, sigillando bene i bordi 4. Adagia le banane su una teglia rivestita con carta forno. Spennella l'uovo sbattuto sulle banane 5 e fai cuocere in forno già caldo a 210 °C per 20 minuti. Una volta pronte lasciale raffreddare. Le banane in pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 6.
Avvolgi ogni banana con le strisce di pasta sfoglia, fino a coprirla tutta, sigillando bene i bordi 4. Adagia le banane su una teglia rivestita con carta forno. Spennella l'uovo sbattuto sulle banane 5 e fai cuocere in forno già caldo a 210 °C per 20 minuti. Una volta pronte lasciale raffreddare. Le banane in pasta sfoglia sono pronte per essere gustate 6.
Per la preparazione di questa ricetta, utilizza banane piccole oppure dividile a metà prima di tagliarle. Chi preferisce potrà sostituire gli arachidi con le nocciole a pezzetti. Puoi comunque farcire le banane come più vi piace, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti.
Chi preferisce, potrà aggiungere in superficie della granella di zucchero, per rendere il dolce ancora più sfizioso.
Se ti è piaciuta questa ricetta, scoprite quanti dolci con le banane puoi realizzare: tutte preparazioni semplici e golose ideali come dessert ma anche per la colazione o la merenda.
È consigliabile consumare le banane in pasta sfoglia in giornata, per gustarle croccanti. Puoi comunque conservarle per 1-2 giorni in frigo all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.